Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
16 ноября 2022, Среда, 12:31

Орлов: «Сейчас Захарян — средний игрок РПЛ. Выглядит абсолютно не подходящим европейскому стилю»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Футбольный комментатор и эксперт Геннадий Орлов сомневается, что «Челси» всерьез мог интересоваться 19-летним полузащитником московского «Динамо» Арсеном Захаряном.

«Захарян сейчас выглядит абсолютно не подходящим европейскому стилю. Он исполняет стандарты, обладает хорошим пасом, но я не вижу у него координированности, ловкости и проворства. Может, ему это не дано — он берет за счет другого.

Но, когда говорят про «Челси», я думаю, это очень далеко от действительности. Говорят, что трансфер сорвался. Да ничего у него не сорвалось! Кто его в «Челси» звал? Я не слышал, чтобы тренер «Челси» сказал, что им очень нужен Захарян. Вы слышали такую фразу где-то? Все эти разговоры от агентов, которые набивают цену, тем самым ломая психологию игрока. Ему же тоже кажется: «Да я могу! Мной уже интересуется «Челси»!

А сейчас Захарян — средний игрок РПЛ, не выдающийся. Да, добротный, но ему еще столько нужно работать над собой. У Захаряна есть талант — стандарты, удары, видение поля. Но касаемо движения по футбольному полю — игроки топ-клубов все делают быстрее. В России скорость работы с мячом Захаряна устраивает. А в европейских командах вряд ли так получится.

Вот чем Хвича Кварацхелия берет? Он скоростной, быстрый, все делает на ходу. Посмотрите на его амплитуду движения. Многое еще зависит от доверия тренера. Я думаю, Йоканович доверяет Захаряну. Но, опять-таки, надо развиваться. Талант Хвичи, например, шагнул вверх. Все в сравнении. Это мой взгляд», — сказал Орлов в беседе с корреспондентом Sport24.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0