Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
16 ноября 2022, Среда, 09:01

Экс-главный тренер «Кубани»: «Аршавину сказали: «У нас нет денег платить тебе зарплату — контракт слишком большой»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Главный тренер грозненского «Ахмата» Сергей Ташуев в интервью корреспонденту Sport24 Тиграну Арутюняну рассказал о задолженности в краснодарской «Кубани», в которой он работал в сезоне-2015/16.

— Они до сих пор еще есть. «Кубань» мне должна приличную сумму, но этих денег я никогда не увижу. В клубе уже другие люди. Вы вот мне напомнили про долги, а я вообще даже забыл про них. (Смеется.)

— Зачем принимали такой проблемный клуб?

— В «Кубань» хотел зайти Олег Артушевич и ставить большие задачи. Но, увы, не получилось того, что планировалось. Я поднял «Кубань». За первый круг команда при мне забила 22 гола, 15 из которых — топ-клубам. Мы обыграли «Локомотив» 6:2, «Спартак» 3:0, еще и с «Зенитом» сыграли 2:2. Была проделана хорошая работа. Зимой клуб продал Мельгарехо, Игнатьева и Ткачева, заработав неплохие деньги. Но финансирование было слабым, вторую часть сезона мы доигрывали молодежкой. И то, когда я уходил из клуба, мы были не в зоне вылета.

— Тогда же в команде были Аршавин с Павлюченко.

— Андрей хорошо работал, помогал команде. Рома, к сожалению, часто был травмирован и мало играл. Когда в клубе совсем не стало денег, приехало руководство и сказало Аршавину: «У нас нет денег платить тебе зарплату — контракт слишком большой. Давай мы тебя лучше отпустим». И он уехал в Казахстан.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0