Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
15 ноября 2022, Вторник, 15:36

Ташуев: «Чистяков и его агент должны благодарить Медведева. Игроку за три дня сделали сумасшедшую рекламу»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Ахмата» Сергей Ташуев в интервью корреспонденту Sport24 Тиграну Арутюняну высказал мнение о ситуации с защитником «Зенита» Дмитрием Чистяковым и высказываниями генерального директора петербургского клуба Александра Медведева после победы грозненской команды в Санкт-Петербурге.

— После недавнего поражения от «Ахмата» гендиректор «Зенита» Медведев сильно приложил Чистякова за грубую голевую ошибку. Еще и ваш клуб упомянул. Как восприняли?

— Когда я прочитал эти слова, подумал, что это какая-то сатира или юмор. Иначе я просто не понимаю, как можно было додуматься до такого и в чем-то обвинять парня. Перед матчем мы разбирали каждого игрока «Зенита». По Чистякову был сделан вывод — он теряется и может ошибиться, когда его начинают прессинговать. Мы попробовали на этом сыграть — получилось. Правда, изначально мы думали, что вместо Чистякова будет Родригао, но у бразильца тоже есть похожие слабые места.

В моменте с голом Ловрен дал Чистякову слабый пас — мяч практически остановился. На это вовремя среагировал Конате. Все было по плану, а не спонтанно. Это чисто тактика. Не понимаю, причем здесь Чистяков. Ну, ошибся парень, бывает. Сафонов в Воронеже тоже привез гол, отдав пас сопернику, но это же не значит, что он вел переговоры с «Факелом» (смеется).

— Окей, но показалось, что Чистяков в тот моменте, вместо того, чтобы идти на мяч, просто стоял на месте.

— Повторюсь: пас был слабым, и в какой-то момент скорость мяча практически погасла. Может, из-за поля. Тогда Конате и сориентировался. У меня вообще есть еще одно мнение по всей этой ситуации.

— Так.

— Чистяков и его агент должны благодарить Медведева.

— За что?

— Всего за три дня вокруг Дмитрия создался сильный ажиотаж: все начали говорить про то, какой он сильный футболист и поддерживать его. Сейчас как раз открывается трансферное окно — для Чистякова это сумасшедшая реклама. Ему наоборот надо сказать спасибо Медведеву, а не обижаться (смеется).

— «Ахмат» в итоге интересуется Чистяковым или нет?

— У нас даже мыслей об этом трансфере нет. У нас идет селекционная работа, и есть список защитников, которых мы хотим, но Чистякова в нем нет.

Полную версию интервью с Сергеем Ташуевым читайте на Sport24 завтра, 16 ноября, в 09:00 мск.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0