Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
13 ноября 2022, Воскресенье, 19:43

Идову: «Глушакова не отстраняли от тренировок «Химок», а меня — да. Значит, было за что»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Защитник «Химок» Брайан Идову прокомментировал поражение от «Сочи» в РПЛ (0:2).

— Команда полностью понимает идеи Гогниева?

— Требования понятны, в принципе. Уделяем много времени и теоретическим занятиям на работе на поле. За это время мы уже пониманием его требования, просто какие-то моменты не можем реализовать. Зачастую мы выключаемся из игрового момента, и это главная наша проблема. Переживаем из-за незабитого мяча, а надо сразу переключаться. Сразу это не сделаешь, приходит это с годами, есть мышечная память. Мы над этой целью работаем.

— Нет ощущения, что схема слишком авантюрная?

— Нет, с «Оренбургом» же прошла. У «Сочи» грамотная позиция с флангами. С «Оренбургом» было полегче в этой схеме. Сочинцы хорошо играют в пять защитников, и они насыщают фланги, за счет этого у них и получались атаки.

— Тяжелее играть без Спартака Артуровича на бровке?

— Не могу сказать. Подсказы есть от помощников, они понимают все требования. Тяжелее ему, что он не может напрямую подсказать ребятам. Помощники делают хорошую работу, что передают все мысли Гогниева и сами подсказывают. Все справляются с тем, чтобы его указания доходили до нас.

— Было много трансферов. Нет ли опасений, что после зимней паузы будет новая команда?

— Я пока не знаю, что будет. Поживем — увидим. Может быть все, что угодно. Придут два футболиста или десять. А может, и останется все на своих местах. Это футбол. Надо работать, и готовиться, и выполнять все условия своего контракта, и до конца пытаться помочь команде выбраться из этого положения.

— Была информация, что вас и Глушакова отстранили от тренировок. С чем это связано?

— Глушакова нет, меня — да. Это уже прошло, и нет смысла это обсуждать. Никаких нет обид, я играю на максимуме. Если отстранили, значит, было за что. Просто тренировался и поддерживал форму. Я не знаю, чья была это инициатива. Глушаков тренировался индивидуально, у него была травма. Как я знаю, его не отстраняли. Я его видел на базе.

— После таких новостей есть напряженность в команде?

— Нет. Вокруг команды и так много пишут в СМИ. Главное — играть и доказывать на футбольном поле. Единственное, что касается нас, — передает слова Идову корреспондент Sport24 Зарина Халимхонова.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0