Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
12 ноября 2022, Суббота, 21:40

«Манчестер Сити» опозорился в АПЛ, бывший клуб Абрамовича вновь буксует. Главные события дня

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Следим за футболом в Европе.

Команда Хосепа Гвардиолы неожиданно потерпела домашнее поражение от «Брентфорда» — 1:2. «Манчестер Сити» пропустил уже на 16-й минуте — отличился нападающий Айван Тоуни. Под конец первого тайма «горожане» сравняли счет благодаря точному удару Фила Фодена. Казалось, во втором тайме суперкоманда Пепа дожмет скромный «Брентфорд», но гости преподнесли настоящую сенсацию. Уже в добавленное время, на 98-й минуте, все тот же Тоуни оказался первым на мяче и переправил его в ворота голкипера «Манчестер Сити» Эдерсона. Таким образом, «Брентфорд» поднялся на 10-е место в АПЛ, а вот «Сити» остался на второй строчке и теперь отстает от «Арсенала» на 5 очков.

Тем временем «Ньюкасл» дома минимально обыграл «Челси» и взобрался на третье место в АПЛ. Единственный мяч в игре на 69-й минуте забил полузащитник «сорок» Джо Уиллок. У «Челси» продолжается полоса неудач — после разгромного поражения от «Брайтона» (1:4) команда Грэма Поттера проиграла в АПЛ «Арсеналу» (0:1), а еще вылетела из Кубка Лиги от «Манчестер Сити» (0:2). В чемпионате Англии бывший клуб Романа Абрамовича опустился на 8-е место — выше в таблице уже даже неудачно стартовавший «Ливерпуль» Юргена Клоппа.

Другие результаты тура:

«Борнмут» — «Эвертон» 3:0

«Ливерпуль» — «Саутгемптон» 3:1

«Ноттингем» — «Кристал Пэлас» 1:0

«Вест Хэм» — «Лестер» 0:2

«Тоттенхэм» — «Лидс» 4:3

«Вулверхэмптон» — «Арсенал» 0:2

«Наполи» во главе с экс-тренером «Зенита» Лучано Спаллетти продолжает погоню за скудетто! На этот раз клуб Хвичи Кварацхелии одержал победу над «Удинезе» — 3:2. Сам грузин в заявку не попал и пропустил уже третий матч подряд из-за боли в пояснице. «Наполи» прекрасно справился и без Хвичи — по голу в ворота «Удинезе» забили Виктор Осимхен, Петр Зелиньски, Элиф Элмас. Команда Спаллетти умудрилась пропустить два мяча в концовке, но все равно довела дело до победы.

Таким образом, «Наполи» оторвался от ближайших конкурентов в борьбе за чемпионство на 11 очков. Правда, «Лацио» и «Милан» еще могут сократить отставания благодаря игре в запасе.

Другие результаты тура:

«Сампдория» — «Лечче» 0:2

«Болонья» — «Сассуоло» 3:0

«Байер» Андрея Лунева и Сердера Азмуна после прихода на пост главного тренера Хаби Алонсо одержал в чемпионате Германии третью победу подряд. На этот раз клуб из Леверкузена обыграл «Штутгарт» со счетом 2:0 — в первом тайме отличился Мусса Диаби, во втором — Джонатан Та. Наш голкипер Андрей Лунев остался в запасе, а Азмун пропускал игру из-за травмы голени. Благодаря победе «Байер» отдалился от зоны вылета и поднялся на 11-е место в таблице.

Другие результаты тура:

«Аугсбург» — «Бохум» 0:1

«Герта» — «Кельн» 2:0

«Хоффенхайм» — «Вольфсбург» 1:2

«Вердер» — «Лейпциг» 1:2

«Шальке» — «Бавария» 0:2

Результаты тура в Лиге 1:

«Ланс» — «Клермон» 2:1

«Ренн» — «Тулуза» 2:1

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео