Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
12 ноября 2022, Суббота, 18:07

Хавбек «Крыльев» Якуба: «Ростову» сильно везет в этом сезоне. Даже полумоменты реализуют»

pfcks.ru
Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Крыльев Советов» Денис Якуба прокомментировал поражение от «Ростова» (1:3) в матче 17-го тура РПЛ.

— Насколько обидно сегодняшнее поражение от «Ростова», который реализовал почти все свои моменты?
— Им в этом сезоне сильно везет, даже полумоменты они реализуют. Чуть какой-то момент создают и забивают. Мы ошибались, а они сразу наказывали. Если посчитать, сколько моментов у них было в матче, не думаю, что они должны были прям все забивать. Можно ли назвать «Ростов» самой прагматичной командой в РПЛ? Думаю, что да.

— Два последних домашних матча «Крыльев» проходят при плохой и очень пасмурной погоде. Как это сказывается на игре?
— Все это обманчиво. Играть под такой дождик легкий хорошо, потому что поле становится быстрым, ты можешь лучше двигать мяч. За счет нашего футбола, который мы пытаемся вести, это достаточно хорошо. Мяч ходил, если вы заметили, очень быстро — то, что нам было нужно.

— Было заметно, что в какой-то момент игроки «Крыльев» перешли на дальние удары. Это было указание тренеров или решения игроков на поле?
— Это было решение каждого. Сначала все присматривались, а дальше по моментам каждый решал, есть ли шанс пробить. Когда мы завладевали мячом, двигали его с фланга на фланг, соперники подсаживались и плотно оборонялись. За счет этого было тяжело их вскрывать, а мы пытались угрожать дальними ударами.

— Мог ли Овсянников сегодня спасти в случае с первым и третьим пропущенным голом?
— Сложные моменты. Всегда можно сыграть как-то лучше. Я не скажу, что это были грубые ошибки с его стороны, но так сложилось, — сказал Якуба Rusfootball.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0