Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
11 ноября 2022, Пятница, 18:25

«Раз — и человек себя не контролирует». Зырянов рассказал, как Спаллетти разнес раздевалку «Зенита»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бывший футболист «Зенита» Константин Зырянов рассказал об эмоциональном срыве бывшего главного тренера петербуржцев Лучано Спаллетти.

— Правда, что в «Зените» мечтали пройти нынешний сезон без поражений и результат 1:2 от «Ахмата» стал сильным ударом?

— Я не знаю, я не работаю в системе «Зенита». Может быть, кто-то декларировал. Но так не бывает. Надо спокойно к этому относиться. Я сейчас сказал своим футболистам в «Черноморце», что не бывает побед без поражений. Важно то, как команда воспримет поражение, от этого будет ясно, как дальше все пойдет. Когда мы с Мистером, со Спаллетти, в «Зените» шли без поражений, у нас до рекорда оставалось две игры, 27 матчей, чтобы «Локомотив» догнать и обогнать. И мы играли в «Лужниках» со «Спартаком». Нам поставили пенальти довольно спорный на 83-й минуте. Мы проиграли 0:1. Зашел после матча Спаллетти и чуть всю раздевалку не разнес. Футболисты правильно восприняли. И следующие два года мы становились чемпионами.

— Пригодился навык Спаллетти? Раздевалку как тренер сами уже разносили?

— Я?! Нет, что вы! Такие эмоции! Представляете, какие эмоции надо, чтобы это все копилось, копилось. Раз — и человек уже не контролирует себя. Я пока стараюсь сдерживаться. Пока не дошел до этого, — заявил Зырянов в интервью «Комсомольской правде».

Сейчас Константин Зырянов является главным тренером новороссийского «Черноморца», а Лучано Спаллетти возглавляет итальянский «Наполи».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0