Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
10 ноября 2022, Четверг, 07:43

Норвежский журналист: «Хайкин не собирается возвращаться в Россию. Ему нужна игра в еврокубках»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Норвежский журналист NRK Ян Петтер Сальтведт прокомментировал информацию Sport24 об интересе к голкиперу «Буде-Глимт» Никите Хайкину клубов из Польши, Германии и Чемпионшипа. Ранее российский вратарь объявил, что покинет «Буде-Глимт» в декабре по истечении срока контракта.

«В «Буде-Глимте» расстроены уходом Хайкина. Он был безумно последовательным и надежным во время своего пребывания в клубе и являлся частью их величайших успехов в Европе. Никита был верен «Буде», но все знали, что он хочет себе новый вызов и перейти в другую команду, когда истечет срок его контракта. Так что уход Хайкина из «Буде» — это не бред и не чепуха.

Это вратарь, который сильно развился за время своего пребывания в Норвегии, но ему еще предстоит и дальше развивать компоненты своей игры, чтобы добиться успеха в топовых европейских лигах.

Хайкин имеет преимущества в игре за пределами штрафной и на стандартах у своих ворот. Никита отвечает требованиям современных голкиперов. Хайкин уже на виду и ведет за собой традиции российской школы высококачественных вратарей.

Что можно сказать о будущем клубе российского вратаря? Генеральный директор «Буде-Глимта» Томассен недавно заявлял, что Хайкиным интересовались клубы из России, но норвежские спортивные СМИ в курсе, что Никита не собирается возвращаться в Россию. Ему нужна игра в еврокубках, особенно Хайкин мечтает сыграть в Лиге чемпионов, поэтому он должен выбирать варианты с другими европейскими лигами. Он может стать основным вратарем в клубе из топ-5 лиг Европы», — сказал Сальтведт в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0