Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛа Лига
9 ноября 2022, Среда, 10:40

«Какой позор, твою мать!» Скандал в последнем матче Пике: зачем он обматерил судью, а потом смеялся

Getty Images
Богдан Горбунов
Поделиться
Комментарии
Ему уже нечего терять.

У легендарного защитника «Барселоны» Жерара Пике так и не получилось спокойно завершить карьеру. Из-за обилия травмированных игроков главный тренер каталонцев Хави был вынужден включить испанца в заявку на игру с «Осасуной» после его «прощального матча». В этой встрече Пике так и не сыграл, но все равно умудрился вляпаться в неприятности, жестко обматерив судью. В итоге последний матч в карьере защитника получился таким же скандальным, как и его личная жизнь.

Первый тайм против «Осасуны» «Барса» провалила. Команда Хави пропустила уже на 6-й минуте, а лидер каталонцев Роберт Левандовски умудрился получить вторую желтую карточку всего лишь спустя полчаса после начала игры — за удар локтем защитника. В итоге на перерыв каталонцы уходили вдесятером при счете 0:1.

Наблюдавший за этим действом со скамейки Пике к перерыву накопил столько негативных эмоций, что просто не сумел их сдержать. Когда прозвучал свисток об окончании первого тайма, он подошел к судье Хесусу Мансано и жестко на него наехал. Поначалу арбитр проявил чудеса хладнокровия, но после того, как Пике начал материться в подтрибунке, не сдержался и показал ему красную карточку.

О том, что именно сказал Жерар судье, весь мир узнал спустя несколько часов — из протокола арбитра, который опубликовал репортер Санти Овалле.

Согласно документу, еще на поле Пике сказал: «Ты видел, какой гол с углового в наши ворота ты засчитал? Ты судья, который чаще всех судит против нас. Это ***** стыд».

А уже в подтрибунке разъяренный защитник и вовсе перешел на личности: «Какой позор, я **** твою мать».

Впрочем, ни удаление Левандовского, ни этот скандал, как ни странно, не помешали «Барсе» сделать камбэк (2:1). Во втором тайме Педри и Рафинья отгрузили по мячу, так что после игры Пике был прекрасном настроении.

С улыбкой на лице он сделал селфи в раздевалке вместе с Левандовски, которое тот выложил в свои соцсети. Форвард подписал фото так: «Поздравляю, «Барселона». Отличная работа на поле». Что это: искренняя радость или ирония — понять довольно непросто.

@_rl9

Кстати, согласно регламенту, теперь Жерару может грозить дисквалификация до 6 матчей. Так что заполнить дыру в заявке им больше не получится. На этом карьера Пике точно завершена.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0