Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
9 ноября 2022, Среда, 18:47

Багринцев — о выборе в пользу сборной Армении: «У меня была мечта сыграть в одной команде с Генрихом Мхитаряном»

Поделиться
Комментарии

Бывший полузащитник ЦСКА Эдуард Багринцев рассказал, как принял решение выступать за сборную Армении.

19-летний Багринцев является воспитанником ЦСКА. В сентябре 2022 года он перешел в словацкий клуб «Дубница», подписав контракт до лета 2024-го.

— Как появился вариант со сборной Армении?
— Где-то год назад, после последнего матча за молодежку против «Спартака», который мы выиграли, мне позвонили из федерации футбола Армении и предложили выступать за сборную. После этого звонка я сразу же набрал домой — семья сказала, что это мой выбор, который они в любом случае поддержат.

Следом поговорил на эту тему с Роланом Гусевым (старший тренер молодежной команды ЦСКА. — Sport24) и тренером молодежной сборной России Станиславом Коротаевым, который со мной работал. Они дали мне несколько советов. Потом уже сам сидел и думал над этим и пришел к выводу, что так для меня будет лучше. Я армянин и хочу выступать за свою сборную, представляя свою страну.

— Что тебе сказали в федерации?
— Что я талантливый игрок и меня хотят видеть в сборной Армении.

— Общался ли ты с Карпиным?
— Нет, не общался.

— Если бы тебя вызвали в сборную России, ты бы все равно сделал выбор в пользу Армении?
— Да. Думаю, что все равно бы ушел. Еще до звонка из федерации футбола Армении, в сентябре 2021 года, разговаривал с человеком — не буду называть имя — и сказал, что было бы классно выступать за сборную Армении. У меня была мечта сыграть в одной команде с Генрихом Мхитаряном, но, увы, он закончил карьеру в сборной. Не скажу, что сильно, но все-таки расстроился. В любом случае в сборной есть много хороших игроков, поэтому ее выбрал.

— Почему ты не получил вызов на ближайшие товарищеские матчи?
— Еще не успел получить документы: гражданство и паспорт. Поэтому в этот раз я не буду играть, но буду вызываться на следующие сборы.

— Тебе уже сказали, что в следующую паузу на сборные тебя ждут?
— Да, все верно.

— Обсуждали, как именно тебя видят в сборной?
— Буду ли играть в старте или нет — не знаю. Штаб будет смотреть на тренировочный процесс, на выступления за клуб и только потом принимать решения.

— Веришь ли ты, что в скором времени будут сняты санкции со сборной России и российских клубов?
— Искренне надеюсь, что российские команды смогут в скором времени снова участвовать и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы, что сборная совсем скоро снова сможет проводить официальные международные матчи, — сказал Багринцев в беседе с корреспондентом Sport24 Валерией Скрябиной.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0