Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
4 ноября 2022, Пятница, 19:36

Идову: «Задача была сегодня именно победить. Был бы Гогниев, ничего бы не поменялось»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Защитник «Химок» Брайан Идову рассказал, как сказалось на команде отсутствие главного тренера Спартака Гогниева в матче с «Оренбургом» (2:0).

— Спал ли психологический груз?
— Приятно наконец-то выиграть. Давно не могли этого добиться. Был барьер психологический и груз ответственности огромный. Надеюсь, эта победа даст позитивный импульс. Мы не просто так работаем. Команда с новым вдохновением и с новыми силами поможет двигаться вперед.

— Общались со Спартаком Артуровичем?
— Он заходил, но я был в душе. Я пропустил, что он сказал в раздевалке. Скорее всего, что-то позитивное.

— Как сегодня команда ощущала себя без Гогниева?
— Как обычно. Задача была сегодня именно победить. Хорошо подготовились. Сегодня была теория, где все рассказал и показал. Помощники тоже хорошо работали за него. Не особо ощущалось отсутствие Гогниева. Все было уже разложено по полочкам. Оставалось исполнить, что он сказал.

— Начали писать в СМИ, что без Спартака Артуровича «Химки» играет намного лучше, чем с ним. Согласен с этим?
— Все равно команда работает с ним. Выбирал состав тоже он. Это просто стечение обстоятельств. Был бы он, ничего бы не поменялось.

— Как себя ощущает игрок, у которого на протяжении нескольких матчей не получается выигрывать и шутки про священников. Как ты с этим справлялся?
— Не могу говорить за всех. Тяжело проигрывать независимо 0:1 или 1:6. Разницы особой нет. Все равно от поражения опустошенность. Как показывает практика, в начале тайма пропускаем больше всех в РПЛ. И как раз в тех играх, в которых мы не пропускали, у нас была ничья. Или вот мы выиграли. Главное в начале создать моменты.

— Ты видел реакцию на гол Садыгова на матче с «Динамо», где Спартак Артурович очень эмоционально кричал.
— Да, видел. Спартак Артурович — эмоциональный человек, и это все знают. Он просто радовался голу, давно не забивали. Хотя бы какой-то позитив пытался найти в этой тяжелой ситуации, — передает слова Идову корреспондент Sport24 Зарина Халимхонова.

Спартак Гогниев был дисквалифицирован на 3 матча за удаление в матче 15-го тура РПЛ с «Динамо» (1:6) и не могу руководить командой в игре 16-го тура.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0