Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
2 ноября 2022, Среда, 18:08

Адвокат экс-директора «Чертаново» рассказала, когда Ларин сможет подать заявление об условно-досрочном освобождении

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Адвокат Мария Эйсмонт, представляющая интересы бывшего директора «Чертаново» Николая Ларина, рассказала, когда отбывающий наказание в колонии функционер сможет подать заявление об условно-досрочном освобождении (УДО). В конце сентября Ларин был осужден на три года колонии общего режима за хищение средств в особо крупном размере.

— Насколько вероятно, что Ларину удастся получить УДО или ослабить наказание?

— УДО идет не по конкретным статьям. Любой осужденный имеет право на УДО, но для этого нужно, чтобы прошло какое-то время. Для разных категорий преступлений это время свое. У Ларина тяжкое преступление, поэтому должно пройти после фактического отбытия не менее половины срока. Ему дали три года, соответственно, УДО Ларину будет полагаться через полтора года. Решение будет приниматься на усмотрение колонии, но через полтора года хотя бы появится право подать на УДО.

Есть второй момент — это замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

— Каким?

— Можно заменить наказание в виде лишения свободы принудительными работами. В случае Ларина такая возможность появится через год, он сможет подать на замену наказания, — сказала Эйсмонт в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Бабичем.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0