Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболВторая лига — Группа 4
27 октября 2022, Четверг, 19:43

Глава Федерации футбола ЛНР: «Нам не стыдно показать свои команды. Они не затеряются в ФНЛ-2»

vk.com/lugfootball
Поделиться
Комментарии

Президент Федерации футбола ЛНР Юрий Малыгин оценил возможность интеграции футбольных клубов в российские чемпионаты.

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас в турниры ФНЛ заходят «Таврия» и «Севастополь». Клубы будут проходить лицензирование. Думаю, у «Севастополя» шансов в административном плане побольше. Сейчас надо будет дождаться решения по ним.

— Ваши команды могут попасть во Вторую лигу?

— Наши молодые ребята уже играют в России и Белоруссии. Что касается взрослых, мое мнение такое: по качеству игры у нас есть команды, которые могут играть во Второй лиге. Сборы проведут, тренировки — и все нормально будет. На раскатку им надо восемь месяцев.

К тому же у нас в «Донбасс-Лиге» на игры приходило по пять-восемь тысяч зрителей. Такого нет у многих команд Второй лиги. У нас любят футбол, понимают его. Земля плодородная на талантливых ребят. Но все упирается в инфраструктуру. Балерину ведь не научишь танцевать на камнях. У нас то же самое. За 30 лет ничего не было сделано. Качество полей у нас хорошее, но сейчас наступит зима, и останутся только искусственные поля, которых не хватает. Сейчас у нас будет три таких поля, а надо 16 на весь регион.

— Ожидать ваши команды в следующем сезоне чемпионата России нереально?

— Давайте дождемся решения по Крыму. Я сам его с нетерпением жду. Могу сказать, что на данный момент нам нестыдно показать свои команды. По качеству они не затеряются в ФНЛ-2, — цитирует Малыгина «РБ Спорт».

Реклама 18+
Узнаешь футболиста?
В этой игре нужно угадать, какого финалиста ЛЧ загадала нейросеть
С трудом
А вот этого узнаю
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0