Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
19 октября 2022, Среда, 09:34

Попов: «Надо максимально избавляться от не приносящих пользы иностранцев. Кроме финансов, их ничего не интересует»

fcufa.pro
Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Уфы» Денис Попов поделился мнением о ситуации в «Локомотиве» и приглашении иностранных тренеров и игроков в российские клубы.

Андрей Федоров стал исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива» после увольнения Йозефа Циннбауэра.

«Может, Федоров — это как раз тот тренер, который нужен «Локомотиву». Сейчас уже в тренерский штаб добавились Лоськов и Пашинин, которые находились в структуре клуба долгое время. Если у них все пойдет хорошо, зачем изобретать велосипед? У нас есть стереотип, что придет какой-то Старик Хоттабыч и выдернет пару волос из своей бороды, или что Волшебник Изумрудного города взмахнет палочкой. Спешка нужна только при охоте на блох. Так и здесь. Каким бы тренером ты ни был, невозможно прийти и за день, неделю или месяц все кардинально изменить, не проведя подготовительные сборы с командой, не поучаствовав в селекции и так далее.

Дай бог, чтобы «Локомотив» и другие наши клубы стали обращать больше внимания на российских футболистов и специалистов. По возможности надо максимально избавляться от не приносящих пользы иностранцев — что от тренеров, что от футболистов. Потому что кроме финансовой составляющей, их в нашей стране больше ничего не интересует. Нужно смотреть, есть ли у легионеров желание, самоотдача и качество. И оставлять тех, кто максимально мотивирован и на голову сильнее остальных. А других зачем оставлять?» — приводит слова Попова «Спорт уик-энд».

⚽⚽⚽ Кто из россиян забивал в Лиге чемпионов больше всех? Проверь себя в новом ТЕСТЕ! ⬇️⬇️⬇️

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0