Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига Европы
13 октября 2022, Четверг, 20:15

Самый нелепый гол сезона в Лиге Европы! Головин отдал пас назад, а дальше его партнеры сделали нечто невообразимое

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
«Монако» разгромили в Турции.

В группе H Лиги Европы «Монако» Александра Головина отправился в гости к турецкому «Трабзонспору», за который выступает экс-футболист ЦСКА Юсуф Языджи.

Неделю назад во Франции монегаски спокойно обыграли действующего чемпиона Турции (3:1), а перед выездным матчем считались фаворитами. Но игра в Трабзоне обернулась для «Монако» настоящим кошмаром.

На 44-й минуте Головин получил мяч на своей половине поля и сделал пас назад. Уже через пару секунд мяч оказался в ногах вратаря «Монако» Александра Нюбеля — дальше он изобразил нечто очень странное.

Немецкий голкипер хотел отдать передачу на левый фланг на Кайо Энрике, но попал прямо в защитника монегасков Маланга Сарра. Мяч предательски отскочил от футболиста и закатился в ворота. Кажется, в этот момент в шоке были даже игроки «Трабзонспора» — такого подарка перед уходом на перерыв они явно не ждали.

Уже во втором тайме турки забили еще три мяча усилиями Витора Уго, Эниса Барди и Махмуда Хассана Трезеге. После часа игры Филипп Клеман выпустил вместо Головина Такуми Минамино. Но даже замены не помогли «Монако» переломить ход матча — монегаски влетели «Трабзонспору» 0:4 и пропустили турецкий клуб на второе место. Теперь шансы «Монако» на выход плей-офф Лиги Европы значительно снизились.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео