Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
12 октября 2022, Среда, 12:52

Хусаинов назвал эталонного арбитра в Лиге чемпионов: «Но он не будет полностью принят судейской диаспорой»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов высказался о немецком арбитре Даниэле Зиберте, судившем матч Лиги чемпионов «Милан» — «Челси» (0:2). На 18-й минуте игры Зиберт назначил пенальти и удалил защитника «Милана» Фикайо Томори, который в штрафной хватал за плечи полузащитника «Челси» Мейсона Маунта.

«Арбитр Зиберт — эталон современного судейства. Он трактует эпизод исключительно по правилам. Безо всяких рассуждений — мол, Томори же не сильно мешал, крови не было. Исключительно квалифицированный арбитр.

А трактовать этот эпизод следует так. Со стороны защитника «Милана» было умышленное, преднамеренное нефутбольное действие с задержкой соперника руками. Что лишило возможности соперника нанести удар.

Вне штрафной площадки такое наказывается штрафным ударом и желтой карточкой. В штрафной площади наказание усиливается: штрафной удар превращается в пенальти, желтая карточка — в красную.

Рискну предположить, что Зиберт не будет полностью принят судейской диаспорой. Ведь он судил итальянский клуб, а европейскими судьями руководят итальянцы — Коллина, Розетти», — приводит слова Хусаинова «Советский спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0