Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСуперлига Турции
5 октября 2022, Среда, 15:40

Орлов: «Дзюба перестал тренироваться так, как этого требует его возраст. Он сдал по движению и страсти»

adanademirspor.org.tr
Поделиться
Комментарии

Комментатор Геннадий Орлов поделился мыслями о текущей форме российского нападающего «Аданы Демирспор» Артема Дзюбы, который в трех матчах подряд остался на скамейке запасных.

— Следите за турецкой карьерой Артема Дзюбы? Среди болельщиков укрепляется мнение, что сейчас он просто доигрывает.

— У Артема прекрасная карьера. В свое время он выжал очень многое из своих возможностей. Но в какой-то момент он перестал тренироваться так, как этого требуют его возрастные показатели. Практика в спорте и футболе показывает — становясь старше, нужно тренироваться больше всех остальных. В этом он себя проявлял не очень. Его мобильность на поле и объемы пробегаемой дистанции начали сокращаться. В современном футболе нужно, чтобы игрок держал темп все девяносто минут. В Турции собираются хорошие футболисты. Играя 20-30 минут или тайм, Артем может создавать голы — он умеет забивать и отдавать голевые. Но пока в этом качестве его не используют. Это некоторая потеря для команды.

По движению и страсти Артем сдал по сравнению с тем, что было в 2018 году. Когда на чемпионате мира играли с Испанией, он не проиграл ни один верховой мяч. Он боролся с их знаменитыми защитниками — они не могли делать передачу своему партнеру после высокого прыжка и игры головой. Артем боролся! Но сегодня он так не может.

Дай бог ему здоровья. Может, он и подтянет себя. Ему ведь всегда вызов нужен. Может, он пересилит себя, начнет иначе тренироваться и наберет форму, — сказал Орлов в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0