Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
4 октября 2022, Вторник, 22:00

Судейский скандал в ЛЧ: «Барса» выпрашивала пенальти за игру рукой! Разбираемся, почему его не дали

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Хави требует объяснений от арбитра.

В главном матче игрового дня Лиги чемпионов не обошлось без скандала. «Интер» впервые за 12 лет одержал победу над «Барселоной» (1:0), но счет на табло мог быть иным.

Еще в первом тайме судьям VAR пришлось дважды вмешаться в игру. В первом эпизоде защитник «Барселоны» Эрик Гарсия сыграл рукой в своей штрафной, но пенальти в ворота Тер-Штегена не назначили — оказалось, до этого один из игроков «Интера» угодил в офсайд. Спустя еще пять минут мяч оказался в воротах «Барселоны», но видеоповтор показал, что Хоакин Корреа тоже находился в положении «вне игры».

«Интер» все же забил перед перерывом — Хакан Чалханоглу зарядил из-за пределов штрафной так, что Тер-Штеген оказался бессилен.

Уже во втором тайме на 67-й минуте «Барса» забила усилиями Педри. Главный судья Славко Винчич сперва засчитал гол, а затем, посмотрев видеоповтор после подсказки ассистента, по делу отменил мяч из-за руки Ансу Фати. Главный тренер «Барсы» Хави стал спорить с судьей, за что получил желтую карточку.

«Об отмене гола «Барсы». Там все четко. Рука была в неестественном положении, после чего сразу же забивается гол. Была бы рука естественная, гол был бы засчитан. Хорошая работа ВАР в том моменте», — написал в своем телеграм-канале экс-арбитр Илья Обломов.

Под конец матча «Барса» всеми силами пыталась отыграться, чтобы свести игру хотя бы к ничьей. На 90-й минуте мяч при подаче с фланга угодил в штрафной в руку защитника «Интера» Дензела Дюмфриса.

Но после просмотра видеоповтора судьи приняли решение не назначать 11-метровый в пользу «Барсы». Вердикт Славко Винчича поверг каталонцев в шок, потому что на повторе очевидно — Дюмфрис сыграл рукой. Момент вызвал вопросы и у экс-арбитра Обломова.

«Винчич не увидел руки у игрока «Интера». ВАР проверил — ничего не посоветовал. Я, честно, игры в мяч головой не увидел, а рука была в неестественном положении. Или была игра головой?», — задал он вопрос в своем телеграм-канале.

Тут Винчичу важно было посмотреть видеоповтор с удобного ракурса. Арбитр, скорее всего, не стал назначать пенальти, потому что мяч попал в руку после отскока от головы Дюмфриса. По нынешним трактовкам, это не пенальти. Если бы Дюмфрис не сыграл головой, а сразу остановил мяч рукой, то Винчич должен был назначать 11-метровый.

«Я зол, потому что моя команда столкнулась с несправедливостью, — сказал после матча Хави. — Мы потерпели поражение в очень важном матче. Нам осталось три финала в очень неудобной ситуации. Там была очевидная рука. Судья является важной фигурой в футболе. Он должен выйти и объясниться. Лично мне он ничего не захотел говорить».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0