Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
1 октября 2022, Суббота, 13:00

Главное вау сезона: сделал предложение после гола! Это крымский форвард, который разрывает РПЛ

fcorenburg.ru
Григорий Каленов
Поделиться
Комментарии
Владимир Сычевой из «Оренбурга».

Относительно скромная вывеска «Оренбург» — «Сочи» обещала мало сюрпризов в очередном туре РПЛ, но команды, игравшие в середине дня, выдали настоящий футбольный спектакль. Команда Марцела Лички внезапно разорвала номинального фаворита 4:1, а нападающий хозяев Владимир Сычевой оформил заявку на самый яркий поступок сезона.

Сперва он ассистировал Аюпову, позже забил сам — а после этого сделал предложение своей девушке, следившей за игрой с трибуны. Футболист подбежал к ограждению, подарил будущей супруге цветы, встал на колено и протянул кольцо. Девушка ответила согласием, после чего 26-летний Сычевой ее поцеловал.

Примечательно, что у форварда «Оренбурга» уже была желтая карточка, но арбитр не стал показывать второе предупреждение.

Для Сычевого этот гол стал 6-м в текущем розыгрыше РПЛ — у лидирующих в таблице бомбардиров Нобоа, Промеса и Сперцяна всего на два больше. А ведь еще два года назад Владимир играл на первенстве Крыма: как ему удалось пройти такой путь?

Сычевой планирует сменить фамилию и мечтает играть за «Спартак»: «Соболеву мог бы составить конкуренцию без проблем»

После эпичного хет-трика Сычевого в ворота «Урала» во втором туре РПЛ Sport24 уже общался с нападающим. Владимир рассказывал не только о себе, но и говорил об актуальной проблеме крымского футбола, который находится в подвешенном состоянии с 2014 года.

— С какой-то стороны — обидно, что крымская федерация остается вне РФС: многие знакомые и друзья играют там. В Крыму довольно приличный уровень футбола, правда, не у всех. Есть две-три команды хорошего уровня с качественными игроками. Просто на них не обращают внимания. Некоторые люди из чемпионата Крыма могли бы спокойно выступать в РПЛ. Там нет агентов, и выбиться куда-то тяжело.

fcorenburg.ru

У Сычевого получилось: отыграв два полноценных сезона в Крыму, он переехал в «Иртыш». «Я мог выбрать либо Омск, либо две команды ПФЛ с задачей под выход. Я решил остановить выбор на ФНЛ, поскольку ее смотрят больше людей. Там можно было себя проявить и показать, что умеешь. Лучше выбрать команду, которая может вылететь из первой лиги, чем команду под выход из ПФЛ».

Несмотря на интерес клубов из РПЛ, после года в «Иртыше» Сычевой выбрал «Оренбург». И был счастлив, когда с командой удалось добиться повышения в РПЛ.

«Это была маленькая сказка. Невероятно! Очень рад за нашу команду. «Оренбург» долго шел к этому, весь сезон. Смазали в конце, да, [и вышли только через стыковые матчи с «Уфой»]. Но, думаю, заслуживали повышения».

По сути, Сычевой оказался в элите российского футбола всего за два года со старта его профессиональной карьеры.

В Крыму Сычевой пересекался с игроком «Спартака» Даниилом Хлусевичем. «Мы вместе играли во второй команде «Крымтеплицы». Он старался и тренировался больше всех. За это и получил вознаграждение — сейчас играет в «Спартаке».

— Хлусевич отмечал Крымский мост как невероятное сооружение. Как для вас изменился полуостров после 2014-го?
— В отпуске всегда прилетаю в Крым. И могу подтвердить слова Даниила. Это правда: Крым изменился — дороги, дворы… Например, в моем городе [Симферополе] почти в каждом дворе делают ремонт, строят площадки. Сделали Тавриду и Крымский мост. Полуостров с каждым годом становится лучше и лучше.

Еще Владимир удивляет нетипичным в случае профессиональных футболистов желанием сменить фамилию. Сам он объяснял это так:

— Вас никогда не сравнивали с Сычевым? Не бывает стеба на этот счет?
— Сначала, может, и был, но потом я сказал: «Сычев — это один человек, Сычевой — другой».

— Хотели бы повторить карьеру Дмитрия?
— Думаю, лучше не сравнивать меня с Сычевым. Потому что все, что связано с фамилией, останется в этом сезоне. Я, скорее всего, ее поменяю.

— Какую фамилию возьмете?
— Писарский. Это фамилия отчима. Считаю его родным отцом. В ближайшее время буду брать его фамилию.

Бомбардиры

Зато с выбором клуба, в который Сычевой хотел бы попасть, все обыденно. Владимир явно симпатизирует московскому «Спартаку»:

«У меня изначально была мечта в карьере попасть на материк — и она уже сбылась. То, что сейчас происходит, уже за гранью для меня. А теперь хочу большего, добиваться новых высот. Например, быть в списке лучших бомбардиров. Куда был хотел перейти? В «Спартак». Смог бы составить конкуренцию Соболеву? Я думаю, без проблем. Конкуренция — это же хорошо».

Судя по тому, как складывается дебютный сезон для Сычевого в РПЛ, у него есть все основания для того, чтобы настолько быть уверенным в себе.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0