Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСерия А
18 сентября 2022, Воскресенье, 20:30

Новый скандал из-за судей. «Придется нырять, как многие клоуны», — Моуринью выдал такое, получив красную за споры!

Getty Images
Георгий Илющенко
Поделиться
Комментарии
Типичный Жозе.

Жозе Моуринью не обязательно тренировать европейский топ-клуб, чтобы быть в центре внимания. В прошлом сезоне португалец стал вместе с «Ромой» первым победителем Лиги конференций, а перед этим мощнейше укрепил нападение, чтобы замахнуться на серьезный результат в Серии А — бесплатно подписал Дибалу с Белотти.

Поначалу у римлян действительно многое получалось, Жозе даже признали тренером августа в Италии за 3 победы в 4 турах. А потом что-то пошло не так: разгромное поражение 0:4 от «Удинезе», позорные 1:2 в Лиге Европы с «Лудогорцем» и вот теперь неудачный матч против «Аталанты» (0:1), к тому же омраченный скандалом.

«Рома» пропустила на 35-й минуте после первого же опасного момента у своих ворот: Скальвини изящно положил мяч в правый нижний угол из-за пределов штрафной.

Волки должны были отыгрывать отставание уже через 7 минут, однако Абрахам, видимо, вспомнил перфоманс Кержакова времен Евро-2012 и необъяснимо промазал.

Ну а самая жаришка началась на 56-й минуте матча: Дзаньоло рухнул в чужой штрафной после обоюдной борьбы с соперником и моментально кинулся доказывать арбитру Даниэле Киффи, что тот должен поставить 11-метровый. Судья не прислушался к эмоциям Николо, и тогда на помощь игроку пришел Моуринью — пренебрег всеми границами и в гневе выскочил прямо на поле!

Сложно сказать, какую реакцию ожидал увидеть от арбитра Жозе, но она получилась весьма предсказуемой — красная карточка.

Позже Дзаньоло снова падал в штрафной и уже сам чуть не получил карточку — за симуляцию. «Рома» изо всех сил насела на оборону «Аталанты», но та выстояла — счет 1:0 в пользу гостей остался неизменным.

Жозе, конечно же, был в бешенстве от судейства и выдал на пресс-конференции фразу, которая ворвалась в золотой фонд цитат со скоростью праймового Обамеянга: «Чистейший пенальти. Я спросил у арбитра, почему он его не назначил, и мне ответили, что Дзаньоло не упал на газон. Поэтому мне придется дать своим футболистам другой совет.

Я должен сказать им: не пытайтесь устоять на ногах, не играйте в мяч, будьте клоунами, как многие в этой лиге, ныряющие, как в бассейне, потому что только так можно получить пенальти».

Бум! Моуринью наверняка серьезно накажут, зато он исполнил трюк, которым славился еще со времен первого захода в «Челси» — теперь никому не интересны промахи игроков Жозе, все обсуждают исключительно его поступок. Тем временем «Рома» отстала от лидирующих в Серии А «Наполи» и как раз «Аталанты» уже на 4 балла.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0