Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
13 сентября 2022, Вторник, 07:59

«Серега выпил и решил закурить — прямо в ресторане». Игнатьев рассказал, за что С. Давыдова выгнали из «Актобе»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Бывший футболист «Локомотива» и «Рубина» Владислав Игнатьев в интервью корреспонденту Sport24 Тиграну Арутюняну рассказал забавную историю о своем друге, нападающем медийного клуба «Броук Бойз» Сергее Давыдове.

— Уверен, у тебя есть миллиард историй про Сергея Давыдова.
— Я скажу так: 99 процентов историй, связанных с Давой, нельзя рассказывать, ха-ха. Но у меня есть одна, которой могу поделиться. Он все равно сейчас в медиалиге, так что она, может, даже пойдет ему на пользу.

— Давай.
— После того, как я ушел из «Кубани», мы с Серегой поддерживали связь, часто виделись. После «Кубани» у него был «Рубин». Оттуда в 2013 он уехал в аренду в казахстанский «Актобе». Я был очень удивлен, когда уже через полгода Давыд вернулся в Казань — в аренду ведь обычно уходят минимум на год. Звоню ему, спрашиваю: «Как так?!». Он отвечает в своем стиле: «Ну а что они думали, к ним Месси что ли приехал? Я свои три [гола] ковырнул — и мне вообще достаточно. А они, видимо, ждали большего». Но в итоге выяснилось, что с Казахстаном у него было не совсем так.

— А как?
— Они выиграли чемпионат и решили всей командой это дело отметить. Типа банкет. Серега выпил и решил закурить. Прямо в ресторане. Кто-то из руководства это заметил. Подходят к одному из игроков и спрашивают: «А кто это такой — стоит курит?». Тот отвечает: «Так это же Серега Давыдов, нападающий наш. Вы же сами его брали!». А в ответ: «Да гоните его отсюда!»

— Сильно. Ты вообще задумывался, как он так долго продержался на самом высоком уровне?
— Да, это круто. Он ведь еще несколько трофеев выиграл. В «Рубине» взял Кубок и Суперкубок, в Казахстане — чемпионство. А я тогда был без трофеев. И каждый раз, когда мы созванивались или виделись, он исполнял: «Игнат, а че у тебя там по трофеям? Сколько Кубков выиграл? А Суперкубков?» Он очень гордился своими достижениями. И когда потом я с «Локо» стал один за одним брать Кубки, Суперкубки и чемпионство, настала моя очередь его травить: «Сереж, а че у тебя по трофеям-то в итоге?» Он смеялся: «Ну ладно, ладно, не заводись», — заявил Игнатьев для Sport24.

37-летний Сергей Давыдов выступал за «Торпедо», «Динамо», «Рубин», «Актобе» и ряд других клубов.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0