Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСуперлига Турции
31 августа 2022, Среда, 14:10

Теперь Дзюба будет играть всегда? Его конкурент Балотелли сцепился с тренером и свалил из Турции

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Марио продолжает сходить с ума.

В карьере Артема Дзюбы наметились положительные перемены. Причина — Марио Балотелли, один из главных раздолбаев в истории футбола, которому выпала честь несколько недель быть одноклубником российского форварда.

Бало чуть не устроил потасовку с тренером прямо на поле, а совсем недавно уехал в Швейцарию. Вот подробности:

Балотелли уехал из-за драки с тренером?

В своей последней игре за «Адана Демирспор» Балотелли устроил шоу. После финального свистка сказал что-то очевидно очень малоприятное в адрес тренера Винченцо Монтеллы на итальянском. Коуч уже был на взводе из-за слабой игры Марио, а после какой-то едкой цитаты в свой адрес и чуть не напрыгнул на своего же игрока. Оттаскивать его пришлось игрокам и персоналу «Аданы».

«Мы возлагаем на Балотелли более высокие ожидания, вот и все, — говорил про инцидент Монтелла на пресс-конференции. — Это я ему и передал. Конечно, адреналин иногда заставляет его говорить разные вещи. Но для меня на этом все закончено. Инцидент исчерпан».

Спустя три дня после этой стычки Балотелли перешел в швейцарский «Сьон». Но прямой корреляции в этих двух историях нет — слухи о том, что Марио покинет Турцию и скорее всего перейдет именно в «Сьон», ходили уже больше месяца.

Как это отразится на карьере Дзюбы?

Самым прямым образом. «Адана Демирспор» играет по схеме с одним нападающим, потому разместить Дзюбу и Балотелли на поле одновременно было просто нереально. Вместе на поле за два матча они не провели ни минуты.

Сейчас у Дзюбы по сути остался всего один конкурент — Бритт Ассомбалонга, тоже габаритный, но чуть менее скилловый и более подвижный форвард, который в прошлом сезоне исполнял роль дублера Балотелли. Совсем сбрасывать его со счетов не стоит — Бритт забил 12 голов в прошлом сезоне. Но все же Дзюбу изначально рассматривали как замену Балотелли.

«Даже если Балотелли уйдет, это не будет для нас концом света, — еще до ухода Марио говорил президент «Аданы» Мурат Санджак. — Мы взяли Дзюбу на случай, если он уйдет».

@artem.dzyuba

Так что воспринимать отъезд Балотелли в Швейцарию как что-то сверхъестественное не стоит. Скорее всего это произошло бы в любом случае, а Дзюбу заранее подписали на место взбалмошного итальянца. Теперь все карты на руках у Артема.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0