Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
20 августа 2022, Суббота, 06:00

Из России заберут еще одного легионера, от украинца хочет избавиться клуб из Италии. Трансферы и слухи дня

Александр Мысякин, Sport24 / Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное к этому часу.

Что в России

«Болонья» хочет подписать полузащитника «Динамо»

Итальянская «Болонья» заинтересована в услугах полузащитника московского «Динамо» Николы Моро. Как сообщает инсайдер Николо Скира, клуб уже начал переговоры с футболистом.

Александр Мысякин, Sport24

Впрочем, в самой «Болонье» подтверждать факт переговоров пока не торопятся.

«На данный момент я ничего не могу сказать о возможном переходе Моро в наш клуб. Еще слишком рано обсуждать этот вопрос», — заявил спортивный директор «Болоньи» Марко Ди Вайо в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир.

Ранее ФИФА разрешила легионерам разрывать контракты с российскими клубами до середины 2023 года.

24-летний хорват перешел в московский клуб из загребского «Динамо» летом 2020 года за 8,5 млн евро. За бело-голубых провел 65 матчей, забил 5 голов и отдал 5 результативных передач.

Агент бразильского защитника «Портимоненсе» подтвердил интерес ЦСКА

portimonensesad.pt

Футбольный агент Игорь Кампеделли прокомментировал слухи об интересе к своему клиенту, защитнику португальского «Портимоненсе» Виллиану Роши, со стороны московского ЦСКА.

«Да, ЦСКА правда интересуется Виллианом. Больше ничего пока не могу сказать», — заявил агент в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир.

В нынешнем сезоне 27-летний Роша провел за «Портимоненсе» 2 матча, Его трансферная стоимость оценивается в 1,5 миллиона евро.

В «Локомотив» перейдет албанский защитник

Getty Images

«Локомотив» близок к приобретению левого защитника АЕК Марио Митая, сообщили в Греции.

По информации gazzetta.gr, трансфер 18-летнего албанского футболиста обойдется московскому клубу в 3 млн евро. Кроме того, клуб из Афин получит определенный процент с последующей продажи игрока.

Митай является воспитанником академии АЕК, он выступает за основную команду с сезона-2020/21, на его счету 16 матчей и две голевые передачи.

Потенциальный новичок «Локомотива» выступа

Что в Европе

«Аталанта» хочет избавиться от Малиновского из-за его отношений с Гасперини

Getty Images

В многочисленных сообщениях из Италии утверждается, что украинский полузащитник «Аталанты» Руслан Малиновский находится в плохих отношениях с главным тренером команды Джаном Пьеро Гасперини, поэтому клуб продаст игрока.

Малиновский был ключевой фигурой в составе «Аталанты» в течение последних нескольких сезонов, и ожидалось, что он будет регулярно выступать за команду в сезоне-2022/23. Однако в четверг жена футболиста предположила, что Малиновского выталкивают из клуба. В ранних сообщениях утверждалось, что между 29-летним футболистом и директорами «Аталанты» были разногласия, но проблема, похоже, была между игроком и Гасперини.

Микеле Крискьелло из Sportitalia утверждает, что футболист и тренер поссорились в июле после товарищеского матча между «Аталантой» и «Ньюкаслом». TMW подтверждает, что отношения между Малиновским и Гасперини нельзя назвать хорошими.

В услугах игрока заинтересованы «Марсель» и «Тоттенхэм».

Кавани подпишет контракт с «Вильярреалом» по схеме «1+1»

Getty Images

Уругвайский нападающий Эдинсон Кавани в ближайшее время станет игроком «Вильярреала».

Как сообщает журналист Николо Скира в твиттере, переговоры между сторонами находится на заключительном этапе. Контракт будет подписан до лета 2023 года с опцией продления еще на сезон.

За карьеру Кавани поиграл в «Палермо», «Наполи», «ПСЖ» и «Манчестер Юнайтед». В прошедшем сезоне он забил 2 мяча в 20 матчах за манкунианцев во всех турнирах, а летом покинул клуб в статусе свободного агента. На его счету также 133 матча и 58 голов за сборную Уругвая.

О том, что Кавани и «Вильярреал» достигли устного соглашения, сообщалось еще в июле. В августе появилась информация об интересе к Эдинсону со стороны «Боки Хуниорс», однако 35-летний нападающий отклонил предложение, заявив, что хочет остаться в Европе.

«МЮ» заплатит за Каземиро 60+10 млн фунтов

Getty Images

Каземиро — в «Манчестер Юнайтед». Теперь официально. О переходе объявил «Реал» на своем сайте.

Как сообщает инсайдер Фабрицио Романо, трансфер обойдется «МЮ» в 60 млн фунтов, еще 10 млн фунтов испанский клуб может получить в видео бонусов.

Ранее была информация, что сделка будет совершена в евро. Таким образом, стоимость Каземиро составит не 70 млн евро, а 82,4 (70,6+11,8) млн.

Контракт Каземиро будет рассчитан на 4 года с опцией на еще один год. По зарплате Каземиро станет одним из самых высокооплачиваемых игроков «МЮ». Футболисту также полагаются бонусы за успешные выступления «МЮ» в Лиге чемпионов.

Реклама 18+
Кто победит?
Ставь на матч 1/4 финала Кубка Италии с фрибетом 1000 рублей!
Ювентус
Лацио