9 августа 2022, Вторник, 11:03

Экс-игрок «Спартака»: «Зарплата выросла в 188 раз, но все равно занимал. Деньги на телок — самые ублюдские траты»

spartak.com

Бывший защитник «Спартака» Георгий Тигиев в интервью «СЭ» рассказал, как тратил огромные деньги, которые он получал в московском клубе.

27-летний футболист являлся игроком красно-белых с 2017 по 2021 год, и за это провел 7 матчей за основную команду.

— Во сколько раз у тебя увеличилась зарплата после перехода в «Спартак»?

— Скажу, во сколько раз по сравнению с «Торпедо». Надо считать. В 188 раз. Это ******!

— Как не сойти с ума, когда у тебя зарплата увеличивается в 188 раз?

— Когда кто-то говорит, что у меня снесло крышу, то я бы просто посмотрел на него на моем месте. Андреев (бывший агент Тигиева. — Прим. Sport24) хотел меня предостеречь от всего этого, говорил: «Георгий, у тебя будет хорошая зарплата, в Москве много соблазнов…» Я отвечал, что это не про меня. Первое время это и было не про меня, а потом как раз-таки про меня.

— Твои самые идиотские траты.

— Деньги на телок — это самые ублюдские траты! Рестораны, подарки… Тратил деньги впустую. Притом что у меня была хорошая зарплата в «Спартаке», я все равно занимал.

— Ты вложился во что-то, когда были деньги?

— Нет.

А квартира в Москве есть?

— Нет.

— У тебя остались хоть какие-то деньги от «Спартака»?

— У меня лично ничего не осталось. Если бы не мой отец, и дома бы в Осетии не было… Мне стыдно про этого говорить… Ничего, у меня еще есть время! Главное, чтобы здоровье позволяло. Подушку безопасности я себе подготовлю.

— Все-таки у тебя есть объяснение, почему ты «поплыл»?

— Не знаю, может, мне женского внимания хотелось. У меня бабки появились, начал выпендриваться… Думаю, пацаны поймут, о чем я.

— Девушки — это одна история, но ты начал баловаться алкоголем. Много?

— Я мог отдохнуть. А кто распространяет про меня догадки и слухи, сразу идут на ***. Они только и могут что-то вбрасывать. Я рассказываю, как было. Мне так стыдно… Понимаю, что отец и мать это прочитают.

Да, мог выпить, любил отдохнуть — и что с этого? Да, это неприемлемо, но такое было.

Видел интервью Алиева, он рассказывал про свои гулянки. У меня такого не было. Я много про себя слышал, читал: «Тига — это, Тига — то». Пошли они на ***! В лицо мне это никто не скажет, а за спиной говорить все могут.

— Тебя кто-то из команды пытался вытащить из этого?

— Возможно, сейчас кто-то вспомнит и скажет, что он как-то пытался на меня повлиять. Но в тот момент я бы любого послал. Ты ничего не поймешь, пока сам не осознаешь. Я все понял только в прошлом году в разговоре с отцом. Мне много чего говорили, но я про себя думал: «Контракт есть, бабки есть, все будет нормально». Ни чьи слова я всерьез не воспринимал.

Если бы родители были со мной рядом в тот момент, все бы по-другому пошло.

Но что уже поделаешь?! Списываю все на молодость. Я из Беслана, никогда ничего не видел: ни роскоши, ни города такого, ни машин… А потом увидел деньги.

— Ты говорил, что занимал деньги. У тебя остались долги?

— Что скрывать, есть. И мелкие, и не мелкие. Мне и самому должны очень много денег. Но у меня язык не поворачивается людям сказать: «Дай». А, условно говоря, за какие-то пять тысяч меня разнести могут, звонят: «Тига, Тига, Тига».

Есть финансовые сложности, но не такие, как раньше. Кому-то должен бабки. Потихоньку все выправляется — это нормально.

Свои бы деньги вернуть, но я даже не помню уже, кому я давал.

— Что бы ты сейчас посоветовал молодым пацанам, которые получили первые жирные контракты?

— А ты думаешь, мне ничего такого не советовали? Говорили ровно то, что я сейчас хочу сказать: отдайте свои карточки матери с отцом, пусть родители вам дают деньги. Бабки — это ******. Не кайфуйте. Не бухайте.

Но еще раз: молодые сами все знают. Ты думаешь, они сейчас прочитают это и что-то изменится? Нет, они скажут: «Пофиг, сами разберемся». Пока человека петух за жопу не клюнет, он не поймет.

Сейчас Тигиев играет за команду Медийной футбольной лиги (Медиалиги) «Броук бойз», но верит в возвращение в профессиональный футбол.

— Есть отметка, после которой ты поймешь, что в профессиональный футбол уже не вернешься?

— Не думаю об этом — верю, что вернусь! Не выпендриваюсь, но я знаю, как могу играть. Если вести правильный образ жизни, не заниматься ерундой, режимить, то все получится. Надо провести сейчас два медийных турнира: МКС (Московский кубок селебрити) и МФЛ (Медийная футбольная лига). Зимой посмотреть варианты и попробовать вернуться.

— Но были же варианты год назад, когда ты только ушел из «Спартака». Слышал про «Аланию».

— Меня не рассматривали. В тренерском штабе знали, что у меня с образом жизни, что любил отдохнуть. Я это все понимаю. Наверное, на их месте тоже бы так мыслил.

Какие-то варианты были, но честно скажу, тогда я думал, что после «Спартака» не в каждую команду готов пойти. А сейчас без разницы — могу начать даже со второй лиги! Что делать? Значит, это мой уровень на данный момент. Надо отталкиваться от реальности.