logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
4 августа 2022, Четверг, 05:45

«Челси» и «МЮ» борются за легенду АПЛ, «Аталанта» заблокировала переход Миранчука. Трансферы и слухи дня

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Утренний дайджест.

Что в России

«Динамо» покупает мексиканца

После уходов Ивана Ордеца и Романа Евгеньева «Динамо» срочно нужен как минимум один новый центральный защитник. Вероятнее всего, вакантную позицию займет Сесар Монтес. Как пишет мексиканское издание Record, московский клуб уже согласовал с «Монтерреем» переход 25-летнего футболиста. Сумма трансфера составит 7 млн долларов, еще 3 мексиканский клуб может получить в виде бонусов.

Деян Ловрен не покинет «Зенит»

В последние сутки появилась новость, что клуб из Санкт-Петербурга предложил услуги Деяна Ловрена турецкому «Трабзонспору». Правда, генеральный директор «Зенита» Александр Медведев информацию опроверг. Как и сам «Трабзонспор», президент которого Ахмет Агаоглу заявил, что его клуб не интересуется Ловреном.

Александр Мысякин, Sport24

Урунов не хочет уходить из «Спартака»

Остон Урунов, очевидно, не входит в планы Гильермо Абаскаля на новый сезон. «Спартак» ищет для полузащитника варианты, но сам он не спешит уходить. По информации Sport24, причина — в высокой зарплате, которую футболист получает с «Спартаке». 21-летний Остон получает 50 тысяч евро в месяц, его контракт рассчитан до лета 2025 года.

Что в Европе

«Аталанта» блокирует переход Миранчука

Еще совсем недавно переход Алексея Миранчука из «Аталанты» в «Торино» казался делом решенным — даже технический директор туринцев подтвердил, что это будет аренда с правом выкупа. Но за последние сутки ситуация изменилась.

«Мы договаривались с «Торино», но тренер Гасперини попросил нас сохранить Миранчука. В данный момент переговоры приостановлены», — приводит слова генерального директора «Аталанты» Луки Перкасси Corriere dello Sport.

Правда, вероятно, что приостановлены переговоры лишь на время, пока «Аталанта» не нашла Миранчуку замену. Трансфер Алексея может разблокировать подписание бергамасками Адемолы Лукмана. Джанлука Ди Марцио пишет, что англичанин уже прибыл в Италию для прохождения медосмотра — его арендуют у РБ «Лейпциг» на сезон.

«Челси» и «МЮ» борются за Варди

В обоих клубах возникла сложная ситуация с форвардами — Тухель собирается продать Вернера и ищет нападающего другого профиля, «МЮ» же подыскивает варианты замены Криштиану Роналду. Помочь может легендарный Джейми Варди, который и в 35 лет сохраняет крутые цифры результативности — в прошлом сезоне он настрелял 15 голов в 25 матчах АПЛ (6-е место в гонке бомбардиров). Варди можно будет подписать за небольшую сумму, учитывая его возраст и истекающий через год контракт. Transfermarkt оценивает его в 5 млн евро.

Альтернатива для «Челси» и «МЮ» — нападающий РБ «Зальцбург» Беньямин Шешко. В прошлом сезоне он забил 5 голов в 24 матчах.

Параллельно клубы могут договориться и о другом трансфере. France Football сообщает, что Эрик тен Хаг хочет видеть в «Манчестер Юнайтед» полузащитника «Челси» Хакима Зиеша, с которым плодотворно работал в «Аяксе». Правда, руководство клуба не поддерживает сделку, потому пока что трансфер блокируется.

«ПСЖ» покупает Саншеша

После ярчайшего старта карьеры и получения премии Golden Boy в 19 лет карьера Ренату Саншеша притормозила. Талантливый португальский опорник не смог закрепиться в «Баварии» и транзитом через «Суонси» оказался в «Лилле». Сейчас Саншешу 24 года, и он готов снова попробовать себя в топ-клубе. Как пишет L’Equipe, совсем скоро «ПСЖ» объявит о трансфере футболиста — «Лилль» получит за него 15 млн евро.

@renatosanches18

Одновременно «ПСЖ» отправляет в аренду в «Рому» центрального полузащитника Джорджиньо Вейналдума. По информации Фабрицио Романо, сделка почти завершена, осталось подписать документы.

Кавани может перейти в «Боруссию» Д

После продажи Эрлинга Холанда в «Манчестер Сити» «Боруссия» быстро нашла норвежцу замену — за 31 млн евро приобрела у «Аякса» форварда Себастьяна Аллера (второй по стоимости трансфер в истории клуба). Но случилась беда — у Аллера вскоре диагностировали опухоль правого яичка, из-за чего он гарантированно пропустит первые месяцы сезона. Потому «Боруссия» рассматривает вариант с подписанием 35-летнего Эдинсона Кавани, который в данный момент находится в статусе свободного агента. Также в шорт-листе находятся Эдин Джеко, Мауро Икарди и нападающий «Краснодара» Джон Кордоба.