Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
13 июля 2022, Среда, 18:05

Фанат «Спартака» избил футболиста после победы «Зенита»: «Вместо подготовки к матчу попал на операционный стол»

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Как пострадал игрок «Сатурна» после легендарной игры.

Полузащитник Роман Еременко был одной из главных звезд РПЛ в середине десятых. Перейдя из казанского «Рубина» в ЦСКА в 2014-м, атакующий хавбек забил в первом же матче за новый клуб и на несколько лет стал главным источником креативных идей в команде. Сломал карьеру талантливого игрока лишь скандал с кокаином и последовавшая дисквалификация. После нее Роман ненадолго заехал в «Спартак», пережил короткий ренессанс в «Ростове», но на прежний уровень, увы, так и не вернулся.

Молодые любители российского футбола могут об этом не знать, но Роман был не первым представителем семьи Еременко, игравшим в РПЛ. Его старший брат Алексей провел большую часть карьеры за рубежом, но попадал в чемпионат России еще в нулевые: провел три года в «Сатурне», а спустя несколько лет ненадолго заехал в «Рубин».

Звездой такого же масштаба, как Роман, Алексей не стал, но свой след в истории нашего чемпионата оставил. В 2007-м он забил роскошный гол «Динамо» (программа «Футбол России» признала его самым красивым в том чемпионате), а еще под конец сезона попал в кровавую историю. Она была напрямую связана с противостоянием «Зенита» и «Спартака» в том году.

На протяжении всего сезона Петербург боролся с красно-белыми и решил все вопросы только в последнем туре: решающую встречу команда Адвоката проводила как раз в Раменском. Чемпионская игра против «Сатурна» стала исторической для петербургского клуба и одной из самых ярких в РПЛ. Победный гол после рикошета забил Радек Ширл, а спасение Домингеса до сих пор остается одним из самых узнаваемых моментов российского футбола.

Алексей Еременко вышел на поле на заключительные полчаса и отметился только желтой карточкой. Но почему-то именно к нему возникли вопросы у одного из раздосадованных фанатов «Спартака» — с ним футболист столкнулся в московском караоке.

«Прицепился парень, сидевший за соседним столиком. Он оказался спартаковским фанатом, — рассказывал Еременко «СЭ». — Узнал меня, произнес что-то обидное по поводу нашего поражения от «Зенита». Я ответил, завязалась перепалка. Потом вроде все успокоилось. Я подумал — конфликт исчерпан. Но через несколько минут парень подкрался сзади — и кулаком в челюсть! Я пошел в туалет умываться — крови было много. С женой быстренько расплатились, поехали домой.

На следующий день должен был вылетать в Финляндию — готовиться со сборной к матчу против Португалии. Вместо этого попал на операционный стол».

Getty Images

Наутро Еременко поехал в больницу и выяснил, что у него не только сломана челюсть, но еще и сотрясение мозга. «Под общим наркозом сделали операцию, поставили скобы. Жена месяц кормила через трубочку — супами да пюрешками».

Заявлению в полицию футболист писать не стал, тем более на видеозаписях с камер к утру уже ничего не было. Однако по словам Еременко, без последствий происшествие не обошлось:

«Этого человека нашли. Губернатор Громов дал указание разобраться, взял дело под личный контроль. Пожалел ли он об ударе? Наверное. Я не интересовался его судьбой».

Кстати, у Алексея и Романа есть еще один брат Сергей, но он до РПЛ так и не добрался, хотя выходил в Кубке России за «Оренбург», выступал за молодежку и фарм-клуб «Спартака». Впрочем, у Сергея все впереди — ему всего 23 года.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0