logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
29 июня 2022, Среда, 09:40

Агент Кварацхелии: «Хвича имел предварительный контракт с «Ювентусом»

Екатерина Данилова, Sport24
Поделиться
Комментарии

Футбольный агент Мамука Джугели рассказал, какие предложения имел его клиент, нападающий батумского «Динамо» Хвича Кварацхелия, до подписания контракта с итальянским «Наполи».

«От «Ювентуса» был предварительный контракт, но случилось Дель Пьеро и спортивный директор Паратичи. Помнишь, тогда они 4-е место заняли и Паратичи уехал в «Тотенхем» и тренер тоже. Если бы Фабио не уехал из «Ювентуса», то Хвича был бы там. Во всяком случае предварительный контракт был.

В «Милане» с Мальдини не разговаривали, разговаривали со спортивным директором Масару. Они думали. Просто был разговор.

С «Тоттенхэмом» были ситуации, хотели аренду с правом выкупа сделать, мы не согласились. Сам футболист был против аренды. Прошло время. От «Наполи» было серьезнее предложение.

СМСка из АПЛ была от Кристиано. То, что он сказал, Хвиче не понравилось. Год на аренду, если 50% сыграет, потом уже выкупят. Хвича — стоящий игрок, он знает свою цену. Он игрок не для аренды, и он доказал это.

Хвича от «Аякса» не отказывался, а если «Рубин» отказался, это у них надо спрашивать, мы такого не знаем. На родителей выходили, но остальное папа скажет. В «Аяксе» я ни при чем. Я бы сказал отцу, что не надо в «Аякс», потому что я знал, что он попадет в Англию. Видишь, это к разговору, почему забрал его из «Локомотива». Забрал из «Локомотива» в «Рубин» и через него в «Наполи». Значит, я был прав. Победителей не судят.

Не помню когда было официальное предложение от «Наполи». Хвича уже был тогда в «Батуми». Разговоры шли еще когда он был в «Рубине», но предложение было, когда он был в сборной. Я был в Италии, мы там условно договорились, вернулись, они подумали и с 5 мая оформили трансферный контракт. В апреле начали разговаривать, закончили в мае. Сумму напишут итальянцы. Они только заявят его, он выйдет на поле и везде будет сумма. Может 12, может 9 — посмотрим», — заявил агент в интервью ютуб-каналу Нобеля Арустамяна.

В прошлом сезоне 21-летний Хвича Кварацхелия провел за «Динамо Батуми» 11 матчей, забил 8 голов и отдал 2 результативные передачи.