Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
28 июня 2022, Вторник, 20:41

Игрок «Эвертона» назвал Клоппа «нытиком»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Эвертона» Андрос Таунсенд считает, что «годы нытья» главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа привели к тому, что в следующем сезоне команды смогут делать по ходу матчей пять замен вместо традиционных трех. Большинство клубов АПЛ выступали против введения этого правила на постоянной основе, поскольку считали, что это дает преимущество топ-командам, обладающим большими кадровыми возможностями.

«Мне нравится, как Юрген Клопп снова нашел способ добиться своего. Он ныл годами, они сдерживали его но, наконец, сдались и дали ему пять замен.

Вероятно, он по-прежнему будет использовать две или три в самых важных играх, но кто мы такие, чтобы спорить с ним. В самых больших играх, «Ливерпуль» и «Сити» делают по одной-две замены. Они не используют даже три замены.

Это надо в матчах против «Кристал Пэлас» или «Брентфорда», где они не могут вскрыть оборону соперника, защищающегося всей командой. «Выпустим-ка пять свежих первоклассных игроков сборных, которые могут поменять ход игры и взломать эту непробиваемую защиту».

И вот тут, по-моему, кроется несправедливость. Я не думаю, что это сделает лигу менее конкурентоспособной, это самая конкурентоспособная лига в мире. Но топ-команды получат дополнительно преимущество.

Лично меня, как игрока, восстановившегося после травмы передней крестообразной связки, устраивает правило пяти замен. Но я думаю, что в целом оно подходит Юргену Клоппу», — рассказал Таунсенд talkSPORT.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0