Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
26 июня 2022, Воскресенье, 20:59

Блаттер: «Инфантино хочет опозорить меня и все, что я сделал на посту главы ФИФА»

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер намекнул, что за его уголовным преследованием стоит нынешний глава организации Джанни Инфантино.

Ранее стало известно, что швейцарская прокуратура запросила 20 месяцев лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком для Блаттера и экс-главы УЕФА Мишеля Платини. 86-летний Блаттер и 66-летний Платини обвиняются в мошенничестве, подделке документов, растрате и злоупотреблении служебным положением.

«Хотел бы заступиться за свою честь. Когда я пришел, мы были никем. А когда я уходил, мы стали международной организацией, прочной экономически, социально, культурологически, даже политически.

Я не знаю, почему, но Инфантино не хочет видеть меня. Он даже пытается искусственно создать дело против меня. Он хочет опозорить меня и все, что я сделал, потому что полагает, что работает лучше.

Должен сказать, что я глубоко тронут. Меня обвиняют в уголовных преступлениях, в том, что я вор. Это абсурдно. Я не знаю, почему оказался под судом — так же считают, я уверен, и тысячи, если не миллионы футболистов», — приводит слова Блаттера RTS.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0