logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
22 июня 2022, Среда, 06:17

Чалый: «После освобождения Херсона родня оттуда теперь тоже за Россию. Мы знаем, что такое Украина и спецоперация»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Генеральный директор «Севастополя», бывший главный тренер «Рубина» Валерий Чалый рассказал об отношениях в семье на фоне конфликта между Россией и Украиной.

— У вас много родни по обе стороны конфликта?

— У меня папа родился на Украине, в Черкасской области, в мама — в России, в Курской области. Да, у нас все перекручено. Никогда даже мысли не было, что такое может произойти. Хотя понятно, что еще до всех этих событий было информационное воздействие, особенно на молодых.

Дети ведь учились по учебникам, которые писались на Украине. Отличались ли они чем-то? Да. Великая Отечественная война умещалась в две строчки в учебниках по истории. В две строчки! О чем тут говорить? Горько это.

— Илья Геркус рассказал, что, после того как он поддержал спецоперацию, в семье начались споры. А некоторые знакомые даже пожелали смерти. Вас вся эта история не разъединяет?

— Разъединяет. У меня родственники живут к Кировограде (с 2016 года называется Кропивницкий). Они с той стороны, сейчас с ними очень тяжело общаться, так как на них подействовала пропаганда. Но в моей семье вопросов вообще нет. Мы знаем, что такое Украина, что такое спецоперация. Здесь мы на 100% на стороне нашего государства.

Кстати, после того как Херсон освободили, родственники оттуда теперь тоже все за Россию. Один из них живет в Чернобаевке (село под Херсоном), о которой все говорят. Там украинцы просто по мирным людям стреляют из соседнего Николаева. Село-то уже взято российскими войсками, — приводит слова Чалого «Матч ТВ».

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0