logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
21 июня 2022, Вторник, 06:00

Талантом «Краснодара» интересуются в Европе, новый клуб Бердыева, что будет с Роналду в «МЮ». Трансферы и слухи дня

Утренний дайджест.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24 / Getty Images

Что в России

Нападающий «Сочи» Кассьера близок к переходу в «Зенит»

Об этом Sport24 сообщил его агент Мартин Араоз: «Кассьера подпишет контракт с «Зенитом»? Мы договорились с клубом, но не хватает официального предложения. Ждем его». Ранее появлялась информация, что в ближайшее время Кассьера подпишет с «Зенитом» контракт по схеме «3+1».

«Крылья» выкупают Глушенкова у «Спартака»

По информации «РБ Спорт», нападающий московского «Спартака» Максим Глушенков перешел в самарские «Крылья Советов». По данным источника, 22-летний форвард заключил с «Крыльями» контракт до конца сезона 2024/25. Глушенков уже присоединился к самарской команде на летних сборах в Казани. Напомним, что в прошлом сезоне он выступал за «Крылья Советов» на правах аренды, провел 29 матчей, забил 7 голов и отдал 2 результативные передачи.

vk.com/fckssamara

«Сочи» назначил Гаранина

Футбольный клуб «Сочи» объявил о назначении Вадима Гаранина новым главным тренером команды. На этом посту он сменил Владимира Федотова, ушедшего в ЦСКА. В тренерский штаб Гаранина вошли Александр Аверьянов, Дмитрий Мантуш и Илья Гердт. Ранее 51-летний специалист работал главным тренером в «Твери» и красноярском «Енисее».

Бердыев уехал тренировать в Иран

Российский тренер возглавил иранский «Трактор», об этом сообщила пресс-служба ближневосточного клуба. Бердыев также станет техническим директором «Трактора». Ранее 69-летний россиянин работал главным тренером в «Рубине», «Ростове» и казахстанском «Кайрате». В прошлом сезоне его новый клуб «Трактор» занял 13-е место в таблице Лиги Персидского залива. Также «Чемпионат» пишет, что Бердыев получил должности главного тренера и технического директора клуба при помощи форварда «Байера» Сердара Азмуна.

Евгений Семенов, Sport24

На Магнуссона выстроилась очередь

Бывший защитник московского ЦСКА Хердур Магнуссон попал в сферу интересов двух клубов российской Премьер-Лиги. По информации Sport24, Магнуссоном интересуются столичное «Торпедо» и «Краснодар». Кроме того, у исландца есть предложения из швейцарского «Базеля», французского «Страсбура» и немецкого «Аугсбурга». В прошлом сезоне 29-летний Хердур Магнуссон провел за ЦСКА 4 матча и не отметился результативными действиями. На его счету 42 игры и 2 гола за сборную Исландии.

Сперцян имеет предложения из Европы

Об этом в интервью Metaratings.ru сообщил тренер сборной Армении Роман Березовский: «Карьера Эдика стремительно развивается, все специалисты отмечают, что он вырастет в сильного футболиста. Когда я общался с ним три-четыре дня назад, он мне сообщил, что у него есть варианты из Франции, но каждый день что-то новое появляется, например, вариант в Бундеслигу. Важно, чтобы он уехал в европейский чемпионат, дальше уже пойдет у него».

«Динамо» продлило контракт с Паршивлюком

Москвичи анонсировали продление контракта с защитником команды Сергеем Паршивлюком забавным ребусом в клубном телеграм-канале.

Сам Паршивлюк продлил контракт с «Динамо» до конца сезона-2022/23, сообщается на официальном сайте клуба. В рамках достигнутых договоренностей 33-летний футболист планирует начать обучение для получения тренерской лицензии — с целью возможной дальнейшей работы тренером в структуре клуба. Напомним, что Паршивлюк выступает за «Динамо» с 2019 года. Он провел за команду 65 матчей.

Гулиев может продолжить карьеру в «Ахмате»

По информации Sport24, полузащитник «Арсенала» Аяз Гулиев может продолжить карьеру в «Ахмате». Контракт игрока с тульским клубом рассчитан до лета 2023 года. В минувшем сезоне 25-летний Гулиев провел 24 матча за «Арсенал» в РПЛ, не отличившись результативными действиями.

Кучаев интересен «Ростову»

Агент Александр Клюев, представляющий интересы полузащитника ЦСКА Константина Кучаева, рассказал о будущем игрока в армейском клубе.

«У Кучаева действующий контракт с ЦСКА, он находится на сборе и готовится к сезону. Останется ли он или снова уйдет в аренду — это вопрос к главному тренеру. Информация про интерес «Ростова»? Соответствует действительности», — сказал Клюев в беседе с корреспондентом Sport24 Алиной Матинян.

По информации Sport24, «Ростов» обращался в ЦСКА с предложением взять Кучаева в аренду, но московский клуб игрока не отпустил.

@lenok_radionova

Что в Европе

Роналду вряд ли покинет «МЮ»

Переговоры форварда «Юнайтед» с новым тренером команды Эриком тен Хагом прошли хорошо. Журналист Фабрицио Романо в колонке для CaughtOffside пишет, что в данный момент у Роналду нет переговоров с другими клубами. Ранее сообщалось, что к Роналду проявляет интерес «Рома», но Романо считает, что зарплата португальца слишком высока для любого итальянского клуба.

Защитник сборной Марокко пополнил клуб АПЛ

Центральный защитник «Ренна» Найеф Агерд перешел в «Вест Хэм». Лондонцы уже согласовали трансфер 26-летнего игрока сборной Марокко. Сумма трансфера составила около 30 млн фунтов, а с футболистом подписали 5-летний контракт.

«Лацио» подписал еще одного легионера из «Шахтера»

Бразильский полузащитник «Шахтера» Маркос Антонио перешел в «Лацио». Он подпишет контракт до 2027 года. «Лацио» заплатит за переход 8 миллионов евро и 2 миллиона «Шахтер» получит в качестве бонусов, сообщал ранее инсайдер Николо Скира. Антонио выступал за «Шахтер» с 2019 года. Он провел в прошедшем сезоне 28 матчей во всех турнирах, отметившись 3 голами и 2 результативными передачами.