logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
21 июня 2022, Вторник, 16:00

Почему легенду «Арсенала» считают геем? Во всем виноват русский комментатор

Легендарный миф о Юнгберге.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости/ Getty Images

Полузащитник Фредрик Юнгберг — легенда «Арсенала» и сборной Швеции. В начале 2000-х он признавался лучшим футболистом года в АПЛ (2002) и был одним из творцов золотого сезона лондонского клуба, а на родине считался главной звездой до расцвета Ибрагимовича.

Тем не менее в России его фамилию, в основном, ассоциируют не с достижениями, а с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Болельщики уже давно считают, что Фредрик предпочитает парней.

Getty Images

Но так ли это на самом деле? И откуда появился такой слух?

Давайте разбираться.

В России Юнгберга назвал геем Гусев. Как комментатор шутил над футболистом

Любители АПЛ еще с начала нулевых слышали об «утках» о нетрадиционной ориентации Юнгберга, но вся Россия узнала о них только в 2008 году благодаря знаменитому комментатору Виктору Гусеву. Во время репортажа с матча группового этапа Евро-2008 Швеция — Испания (1:2) он преподнес слух об ориентации Фредди, как известный факт. И задорно подколол полузащитника.

«Вот Юнгберг. Он первым из звезд футбола заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Так что, если когда-нибудь станет арбитром, ему нечего бояться. Болельщики могут не стараться — обидеть не получится», — сказал Гусев.

На самом деле Юнгберг никогда такого не говорил. Даже наоборот, он всячески отрицал такие слухи.

Getty Images

«Я не гей. Если бы я был геем, то уже давно об этом сказал. Меня обсуждают в этом контексте несколько лет, но я не придаю этому значения. Знаете, я даже горжусь этим мнением. Я люблю моду и уверен, что гомосексуалисты разбираются в ней лучше всего. Так что это даже комплимент для меня», — признавался футболист.

Но из-за того, что в 2008 году Интернет еще не был так развит, а болельщики поленились проверить слова комментатора, слух в России очень быстро прижился. Так капитан сборной Швеции стал «геем».

Почему в Швеции и Англии Юнгберга называли геем. Три главные причины

Разумеется, Виктор Гусев заявил о каминг-ауте Юнгберга не просто так. Дело в том, что британские таблоиды и шведские форумы мусолили новости о нетрадиционной ориентации полузащитника еще с тех пор, как он впервые блеснул в Англии. Вероятно, готовясь к эфиру, комментатор наткнулся на одну из «уток».

Но почему вокруг сексуальных предпочтений Фредрика столько слухов? Ниже — главные причины:

  • Юнгберг приехал в Лондон в одиночку и не торопился заводить отношения с девушками. Тем временем на шведских форумах стали появляться слухи о тайном сожительстве полузащитника с неким известным шведским певцом. Таблоиды в Британии эту тему с радостью подхватили и выдали новость о романе игрока. «У меня нет постоянной подруги, но это не значит, что я — гей. Я гетеросексуален. А что касается этого вашего певца, так я даже не знаком с ним», — отвечал журналистам швед.
  • Однажды в «Арсенале» эпатажный Юнгберг покрасил волосы в розовый цвет. Консервативные английские фанаты такого прикола не поняли.
Getty Images
  • Фредрик появлялся на обложке гей-журнала и снимался для рекламы нижнего белья. А еще всегда пытался бороться с гомофобией.

Юнгберг на самом деле гей?

Скорее всего, нет. Если вам недостаточно слов самого шведа о его ориентации, вот факт из биографии Юнгберга, который должен вас убедить: уже восемь лет Фредди счастливо живет в браке с девушкой Натали Фостер. Влюбленные воспитывают двоих детей — девочку и мальчика.

@freddieljungberg
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0