logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
20 июня 2022, Понедельник, 18:35

А вы знали, что легендарный Диего Коста однажды забил 3 гола за дубль «Динамо»? Почему его забраковали в России

Не захотел брать Юрий Семин.
Поделиться
Комментарии
Getty Images / shutterstock.com

Диего Коста дважды брал Лигу Европы, играл в финале Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико», много забивал в АПЛ за «Челси», а еще закрепил за собой статус одного из самых грязных и мерзких футболистов планеты. Коренной бразилец, выступавший за сборную Испании, не раз попадал в скандалы и неприятные ситуации, которые впоследствии сильно подпортили его репутацию.

Мало кто знает, что в январе 2006-го Коста приезжал на просмотр в «Динамо». Он положил хет-трик за вторую команду, после чего главный тренер Юрий Семин взял его на сборы в Испанию.

«Тогда произошла интересная история», — вспоминал в интервью сайту «Матч ТВ» агент Гильерме Рейс, работавший с Семиным. «Жорже Мендеш прислал 17-летнего Диего Косту на просмотр в «Динамо». Его выпустили за дубль, и он за десять минут забил три гола. Взяли на сбор в Испанию. Во время матча Семин подозвал его: «Давай играть!» А Диего без щитков. Начал их надевать, и Семин сказал: «Не надо. Давай другого». Так Диего Коста не стал игроком «Динамо». Думаю, только из-за щитков, ха-ха. Он их слишком долго надевал. Диего же с севера Бразилии, поэтому ленивый. Вот и тогда долго собирался, и Семин не выдержал».

Правда, сам Юрий Палыч твердил «Чемпионату», что не помнит молодого бразильца в «Динамо»: «Все это было очень давно, не помню такого. Что касается слов агента, это его мнение». С тех пор Семин и Коста дважды пересекались на групповом этапе Лиги чемпионов 2019/2020, но нападающему «Атлетико» не удалось еще раз отличиться на глазах уже тренера «Локомотива».

Оказавшись ненужным в России, 17-летний Диего присоединился к португальской «Браге», с которой подписал первый профессиональный контракт. Бразилец сумел по-настоящему раскрыться уже в начале 10-х годов, когда во второй раз в карьере перешел в «Атлетико».

Уже в этом году Косте стукнет 34 года. С января он пребывает в статусе свободного агента, после того, как взял с «Атлетико Минейро» чемпионат и Кубок Бразилии. Сейчас Диего наслаждается жизнью — играет в футбол с детьми на пляже и катается на багги по бразильским джунглям. Кажется, возвращаться в Европу ему совсем не хочется, а уж в Россию тем более.