logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
20 июня 2022, Понедельник, 19:23

«Какое дно. Он был, есть и будет поляком». Реакция на изгнание Рыбуса из сборной: много возмущения на родине

Польским футбольным чиновникам сильно досталось.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24 / Getty Images

Новичок московского «Спартака» Мацей Рыбус не поедет на чемпионат мира в составе сборной Польши. Это официально. Сегодня руководство польского футбола выступило с заявлением о том, что не будет рассматривать кандидатуру защитника на матчи национальной команды в этом году.

При этом двух других поляков, которые выступают в РПЛ — Себастьяна Шиманьского и Гжегожа Крыховяка — данные санкции не коснулись.

В Польше некоторые болельщики поддержали подобное решение.

Мацей Рыбус не будет рассматриваться в состав команды на чемпионат мира. Понятное и правильное решение.

Мацей Рыбус за сборную Польши: один матч на Евро-2012, травма перед Евро-2016, участие в поражениях от Сенегала и Колумбии на ЧМ-2018, один матч на Евро-2020. Парень имел потенциал забронировать за собой левую бровку на годы. Но в конце концов нам не за что его благодарить.

Но большинство выступило резко против.

Уже официально известно, что Мацей Рыбус не поедет на чемпионат мира. Очевидно, мы очень плавно перешли от ковидного заскока к заскоку украинскому. #ДомСумасшедших

Напоминаю вам, безмозглые, что польское государство не является стороной в российско-украинском конфликте. Чем вы, дебилы, руководствовались, когда принимали такое решение?

Неважно, какие у парня навыки и сколько пользы он мог принести сборной. Важно, что Федерации футбола Польши не нравится клубная ситуация, которая не соответствует нашей солидарности с Украиной.

Не понимаю, какое отношение спорт имеет к политике? Может исключим из всех соревнований не только Россию, но и США, и Израиль? И это будет справедливо. А еще лучше объявить Украину чемпионом всего на свете и закончим со спортом.

Я знал, что это случится. У Мацея Рыбуса не было другого выхода, кроме как остаться в России, так как у него русская жена. Так что это не повод не вызывать его на сентябрьские сборы и не рассчитывать на него на чемпионате мира.

Мы отказываемся от хорошего игрока перед чемпионатом мира только потому что у него русская жена и он играет за русский клуб. Пока я за то, чтобы Россия не участвовала в соревнованиях. Но не вызывать поляка за то, что он играет в России — это бред.

Честно говоря, не смотрю матчи сборной, но уже тошно от того, что происходит. Вы всех достали этой Украиной.

Вы сразу спрашивайте у игроков, будут ли они голосовать за действующую власть на следующих выборах. Просто если нет, то они пророссийские и не могут играть за сборную Польши.

А я спрошу: зачем вы мешаете спорт с политикой?

Какое дно. Невероятно глупое решение. Он был, есть и будет поляком. И он должен вызывается в сборную из-за своих качеств, а не из-за решений парочки людей.