Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
19 июня 2022, Воскресенье, 08:46

Вратарь «Юргордена» Васютин рассказал об отношении шведов на фоне событий на Украине

instagram.com/aleksandr.vasyutin
Поделиться
Комментарии

Вратарь «Зенита» Александр Васютин, выступающий за шведский «Юргорден» на правах аренды, рассказал, как изменилась его жизнь на фоне событий на Украине.

— После 24 февраля твоя жизнь в Швеции сильно изменилась?

— Не могу сказать, что сильно… Утром, конечно, все были взбудоражены, все следили за новостями, за статьями из Интернета. С того дня и на протяжении двух недель ко мне каждый день подходили футболисты, персонал — все подходили, спрашивали, как у меня дела, все ли в порядке у меня, у моей семьи, у меня дома. Каждый говорит, что всегда открыт и готов помочь, если нужна помощь. Да, сначала внимание ко мне было немного повышенное, но оно было абсолютно позитивное и доброе!

— А в профессиональном плане на тебе не сказалось? Просто я слышал, что твое будущее в Стокгольме было под сомнением.

— Кроме эпизода, который я уже описал, ничего такого не происходило. А по поводу будущего… Мне кто-то прислал статью, где журналист позвонил нашему спортивному директору с формулировкой: «А как вы будете продолжать сотрудничество с Александром, ведь он из «Зенита», а «Зенит» — это «Газпром», а вот мы сейчас тысячу санкций против «Газпрома» введем!»

— Это европейские журналисты?

— Да, это вроде местные, шведские были. И спортивный директор очень четко дал понять: «Ребята, Саша с нами как спортсмен, а не представитель «Газпрома». Мы знаем его как хорошего человека, отличного вратаря и профессионала. Его будущее будет зависеть только от спортивных составляющих, а не от политических».

— С Хакшабановичем общался? И на эту тему в том числе.

— Буквально пару слов. Он сказал, что ему действительно нравилось в «Рубине», у него были хорошие отношения со Слуцким, хорошо отзывался и о Яровинском, и о коллективе в целом. Но его родители сильно переживали за него, за происходящее, — заявил Васютин в интервью «Евро-Футбол.ру».

В нынешнем сезоне 27-летний Александр Васютин не провел за «Юргорден» ни одного матча. Его арендный договор с клубом действует до 30 ноября.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0