Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
13 июня 2022, Понедельник, 05:00

Украинец Зинченко может перейти в «Барселону», «Ростов» купил полузащитника «Зенита». Трансферы и слухи дня

Getty Images / vk.com/fcrostov
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное к утру.

Что в России

ЦСКА нашел замену Фернандесу

Понятное дело, в нынешних условиях найти адекватную замену Марио просто невозможно, потому ЦСКА остается разве что залатать эту дыру. Скорее всего, сменщиком Фернандеса станет 26-летний правый защитник сербской «Црвены Звезды» Милан Гайич (не путать с Адольфо Гайчем) — энергичный краек, любящий подключаться к атакам. Официальной информации о переговорах пока нет.

Где продолжит карьеру Кутепов

Даже с учетом ухода из «Спартака» Самюэля Жиго, опытный Илья Кутепов команде оказался не нужен — этим летом он покинет клуб свободным агентом. Агент игрока говорит, что к нему футболисту есть интерес из России и Турции. По последней информации, в списке интересующихся находится «Торпедо», вышедшее в РПЛ по итогам прошлого сезона. «Пока конкретики нет. Комментировать нечего», — отреагировал на слухи Спортивный директор «Торпедо» Максим Ляпин.

«Ростов» купил у «Зенита» молодого полузащитника

Речь о 20-летнем Кирилле Щетинине, здорово проведшем заключительный отрезок сезона в команде Валерия Карпина. Летом 2021 «Ростов» арендовал Щетинина на год, забрав его из молодежки питерского клуба. Теперь же его контракт выкупили и подписали соглашение на 4,5 года. В прошлом сезоне хавбек забил 2 гола и сделал 1 результативную передачу в 11 матчах РПЛ.

Что в Европе

«Бенфика» объявила о продаже Нуньеса

В последние недели португальский клуб договаривался о продаже своего главного актива в «Ливерпуль». 22-летний уругваец Дарвин Нуньес наколотил 34 гола в 41 матче прошлого сезона и приковал к себе внимание европейских грандов. Быстрее всех сделку успел оформить «Ливерпуль» — «Бенфика» уже объявила об уходе нападающего. По слухам, сумма трансфера составит 80 млн евро, плюс еще 20 в виде бонусов, что может сделать Нуньеса самым дорогим приобретением в истории клуба.

Левандовски может остаться в «Баварии»?

За последние две недели Роберт наговорил столько, что казалось, его уход из «Баварии» — всего лишь вопрос времени. Главным претендентом на поляка остается «Барселона», но у каталонцев все еще серьезные проблемы с финансами, и для осуществления трансфера им сперва нужно разгрузить зарплатный фонд. Этим могут воспользоваться другие клубы — по слухам, в переходе Левандовского заинтересованы «ПСЖ», «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Но нельзя исключать вариант, при котором 34-летний форвард все же останется в Мюнхене.

Getty Images

«Мы поговорили о его публичных заявлениях и о том, что мы должны успокоить эту ситуацию, — говорит спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич. — Мы знаем, что Роберт дает нам, а он знает, что ему дает «Бавария».

Также Салихамиджич заявил, что клуб завершил трансфер 20-летнего полузащитника «Аякса» Райана Гравенберха.

«Интер» близок к подписанию Дибалы

Совсем скоро «Интер» должен объявить о подписании контракта с аргентинским нападающим, который недавно покинул «Ювентус» свободным агентом. Сообщается, что Дибала получит контракт по системе «3+1» с зарплатой 6 млн евро в год плюс бонусы.

В «Юве» тем временем уже нашли замену. Как пишет журналист Николо Скира, представители туринцев провели уже три встречи с агентом полузащитника «Ромы» Николо Дзаньоло. Сумма возможного трансфера оценивается в 50 млн евро. Также в ближайшее время «Ювентус» за 20 млн евро может подписать сербского вингера «Айнтрахта» Филипа Костича.

«Барселона» может купить Зинченко

Вероятно, этим летом украинец покинет «Манчестер Сити», чтобы получить возможность поиграть в другом клубе на позиции центрального полузащитника. Ранее сообщалось об интересе к Зинченко со стороны «Интера» и «Арсенала». Теперь, по информации Goal.com, заинтересовалась Александром и «Барселона». Правда, каталонцы видят в Зинченко дублера для левого защитника Жорди Альбы и альтернативу, если сорвутся переговоры по трансферу Маркоса Алонсо из «Челси».

shutterstock.com

Почеттино покинет «ПСЖ»

Как пишет The Athletic, стороны уже договорились о досрочном расторжении контракта и считают это оптимальным решением для всех. Сообщается, что Почеттино и его штаб получат неустойку в размере 20 млн евро — их контракт истекал летом 2023 года. По слухам, в Париже надеются заманить Зинедина Зидана, но тренер отверг первое предложение из Франции.