logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
9 июня 2022, Четверг, 06:15

Дзюбу хочет подписать топ-клуб Турции, «Реал» нашел замену Мбаппе. Трансферы и слухи дня

Евгений Семенов, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное к этому часу.

Что в России

«Локомотив» подписал бразильского защитника

«Локомотив» усилил оборону. Московский клуб подписал защитника бразильского «Атлетико Паранаэнсе» Лукаса Фассона.

21-летний Фассон заключил с «Локомотивом» контракт до лета 2026 года. Он будет выступать за московский клуб под номером «3».

В нынешнем сезоне Лукас Фассон провел за «Атлетико Паранаэнсе» 9 матчей и не отметился результативными действиями.

Дзюбой заинтересовался топ-клуб Турции

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, покинувший клуб летом по истечении контракта, получил предложение от топ-клуба чемпионата Турции. Об этом сообщает РИА Новости.

fc-zenit.ru

«У Артема Дзюбы появились предложения из чемпионата Турции, в его приезде заинтересован турецкий топ-клуб. От команд РПЛ Артем пока так и не получил предложение, которое его бы устроило полностью. До сих пор Дзюба надеялся играть в России», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Контракт Дзюбы с «Зенитом» истекает в июне 2022 года, после чего форвард станет свободным агентом. При этом клуб уже объявил о расставании с нападающим.

Ранее в СМИ сообщалось, что Дзюба мог перейти в «Фенербахче», который отказался от трансфера россиянина.

Что в Европе

Кокорин остается в «Фиорентине»

Похоже, Александр Кокорин задержится в Италии еще как минимум на сезон. Слухи о том, что форвард ведет переговоры о разрыве контракта, опроверг неназванный источник.

«Подобные новости то и дело появляются в СМИ уже год, но это не имеет ничего общего с реальностью. Клуб «Фиорентина» не ведет переговоры с Александром Кокориным о расторжении контракта», — сказал источник «РИА Новости».

@kokorin9

В прошедшем сезоне 31-летний Александр Кокорин провел за «Фиорентину» 7 матчей и не отметился результативными действиями. Его контракт с «фиалками» действует до лета 2024 года.

Бэйл может перейти в «Хетафе»

Переход Бэйла, ставшего свободным агентом, в «Хетафе» кажется все реальнее. Ранее президент клуба Анхель Торрес говорил, что клубу были предложены услуги 32-летнего валлийца, а теперь пресс-служба «Хетафе» опубликовала сообщение, которое может намекать на скорый переход вингера сборной Уэльса Гарета Бэйла.

Getty Images

«Хетафе», «Хетафе», «Хетафе», в таком порядке», — такое сообщение опубликовала пресс-служба испанского клуба, спародировав Бэйла, который с надписью «Уэльс, гольф. Мадрид, в таком порядке» на флаге праздновал выход на Евро в 2019 году.

Впрочем, агент Бэйла Джошуа Барнетт настаивает на том, что переговоры по его клиенту — просто слухи. Барнетт утверждает, что у него даже нет номера президента «Хетафе».

С удовольствием продолжаем следить за этой сагой!

«Реал» нашел замену Мбаппе

Испанский «Реал Мадрид» включился в борьбу за нападающего английского «Манчестер Сити» Габриэла Жезуса, сообщает Goal Brazil.

Getty Images

По данным источника, Жезус больше не хочет переходить в лондонский «Арсенал» и готов рассмотреть другие предложения. В свою очередь, главный тренер «Реала» Карло Анчелотти видит в Габриэле альтернативу Килиану Мбаппе, который отказался подписывать контракт с «королевским клубом».

В прошедшем сезоне 25-летний Габриэл Жезус провел за «Манчестер Сити» 41 матч, забил 13 голов и отдал 12 результативных передач. Его трансферная стоимость оценивается в 50 миллионов евро.

«Ливерпуль» согласовал личные условия контракта с Нуньесом

Нападающий «Бенфики» Дарвин Нуньес очень близок к переходу в «Ливерпуль». Как сообщает инсайдер Николо Скира в твиттере, стороны согласовали личные условия контракта. Нуньес будет получать 8 миллионов евро в год. Потенциальный трансфер оценивается в 80 миллионов евро. Мерсисайдцы ведут активные действия по закрытию сделки.

Getty Images

В прошедшем сезоне 22-летний уругваец провел за «Бенфику» 41 матч, забил 34 гола и отдал 4 результативные передачи.