logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
8 июня 2022, Среда, 06:00

Почему Головина не отпустили в АПЛ, куда уедет из России лучший бомбардир РПЛ. Трансферы и слухи дня

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное к этому часу.

Что в России

Лучший бомбардир РПЛ Агаларов уедет из России: возможно, в Азербайджан

После вылета «Уфы» в ФНЛ лучший бомбардир Гамид Агаларов, заколотивший 19 мячей за сезон, ожидаемо засобирался на повышение.

«Гамид покинет команду. Его трансферная стоимость в два раза выше рыночной. Если бы это был свой воспитанник, то цена была бы еще больше», — передает слова Газизова корреспондент Sport24 Владислав Шапиро.

fcufa.pro

Однако, как ни странно, скорее всего, летом Агаларов не перейдет в клуб РПЛ, а уедет из России — в Азербайджан. Как сообщает Eurostavka.ru, форварда может арендовать «Сабах» Мурада Мусаева, если контракт с «Уфой» будет действовать дальше. При этом 21-летнему футболисту предложат сделать азербайджанский паспорт. За сборную России Агаларов не заигран.

Интерес к нападающему также проявляют «Зенит», «Краснодар» и некоторые бельгийские клубы.

Тедеско пытается забрать Крала из «Спартака»

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал, который провел прошедший сезон в аренде в «Вест Хэме», может продолжить карьеру в чемпионате Германии.

Александр Мысякин, Sport24

Как сообщает Sky Sport, Кралом интересуется «Лейпциг» Доменико Тедеско — немецкий клуб уже провел первый этап переговоров с чешским футболистом.

Примечательно, что в случае перехода в немецкий клуб, Крал воссоединится с тренером Доменико Тедеско, с которым они ранее работали в «Спартаке».

В прошедшем сезоне АПЛ Крал провел в составе «Вест Хэма» лишь 1 матч, не отметившись результативными действиями.

Что в Европе

«Монако» не отпустил Головина в «Ньюкасл» за 40 млн евро

В минувшее зимнее трансферное окно Александр Головин мог уехать в АПЛ. «Ньюкасл» предлагал 40 млн евро, однако, по сведениям «Чемпионата», эта сумма не устроила «Монако».

Getty Images

Информацию уже подтвердил футбольный агент Александр Клюев, уточнив, что Головину действительно было бы интересно попробовать свои силы в АПЛ.

«Реал» согласовал с «Монако» трансфер Чуамени

Полузащитник Орельена Чуамени все ближе к переходу в «Реал».

Getty Images

Как утверждает инсайдер Фабрицио Романо, последняя стадия переговоров между «Монако» и мадридским клубом завершилась вечером 6 июля. Монегаски согласились продать 22-летнего француза за 80 млн евро плюс бонусы, которые могут довести общую стоимость трансфера до 100 млн евро.

Чуамени заключит с «Реалом» пятилетний контракт, условия которого он согласовал с мадридским клубом ранее.

Зинченко может перейти в «Интер»

«Манчестер Сити» готов обменяться защитниками с «Интером».

mancity.com

Как сообщает Inter Live, «горожане» заинтересованы в услугах Милана Шкриньяра, однако его трансферная стоимость (70-80 млн евро) отпугивает даже манчестерских шейхов. Чтобы сбить цену, «Сити» готов предложить миланскому клубу за 27-летнего словака своего защитника Александра Зинченко плюс 30 млн евро.

Шкриньяр в минувшем сезоне провел за «Интер» 48 матчей во всех турнирах, забив 4 гола. Его контракт с нерадзурри истекает следующим летом. На счету 25-летнего Зинченко в прошедшем сезоне 28 матчей и 5 результативных передач. Контракт украинца с «горожанами» действует до лета 2024 года.