logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболПервая лига
6 июня 2022, Понедельник, 13:54

«А нужна ли ему ФНЛ?» Кирьяков — о возможном назначении Бердыева в «Арсенал»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков прокомментировал информацию о том, что покинувший «Кайрат» Курбан Бердыев якобы возглавит вылетевшую в ФНЛ тульскую команду. По мнению Кирьякова, новым главным тренером «Арсенала», скорее, станет Олег Кононов либо Вадим Евсеев.

«Что касается слухов о Бердыеве, а нужно ли ему идти в ФНЛ? Вот Олегу Кононову такое предложение может показаться интересным, ведь он после ухода из «Риги» уже давно не работал. У него есть желание вернуться в футбол, и «Арсенал» — не самый плохой вариант. Слышал также, что рассматривается вариант с Вадимом Евсеевым. В любом случае, «Арсенал» на данный момент выглядит одним из главных фаворитов ФНЛ. Другое дело, что мы часто видим истории с другим исходом. Как, например, у «Ротора», который после вылета из РПЛ не только не боролся за возвращение, но и еще больше понизился в классе. Но в Туле есть все возможности, чтобы не допустить такого.

Неприятно, что клуб вылетел. Тем более я его тренировал и сохранил прописку в высшей лиге. Для российского футбола это важный регион, но жизнь продолжается. Опыт выхода в РПЛ у «Арсенала» немалый. Безусловно, бюджет и амбиции придется сократить — как и всем клубам. Необходимо сформировать состав и найти подходящего главного тренера. К сожалению, «Арсенал», как правило, усиливался игроками, которые были не нужны своим клубам, и каждый год по большому счету набирал новую команду. Не получится, чтобы каждый год в составе были Дзюба, Мирзов, Бакаев. Надо искать футболистов с опытом игры в РПЛ и тех, кто уже добивался повышения в классе», — приводит слова Кирьякова «РИА Новости».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0