logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболВторая лига — Группа 2
3 июня 2022, Пятница, 12:31

Известный русский футболист, снявший скандальное видео про Украину: «Мы уезжаем из России. Скорее всего, на Кипр»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Известный русский футболист Евгений Савин рассказал о будущем своего футбольного клуба «Красава», владельцем которого он является.

Савин в прошлом играл за многие российские клубы: «Крылья Советов», «Амкар», тульский «Арсенал», «Томь», «Анжи». Также он защищал цвета молодежной сборной России. После завершения карьеры Савин стал популярным блогером. На его ютуб-канале «КраСава» в настоящее время 1,15 млн подписчиков.

Месяц назад Савин опубликовал видео, посвященное военной спецоперации России на Украине. Видео вызвало в России большое количество скандальных реакций. Многие называют ролик однобоким, так как в нем высказались только украинские представители.

Отвечая на вопрос издания «Новая газета. Европа», что будет дальше с командой «Красава», Савин сказал:

«Для меня принципиально сохранить клуб, сохранить историю, цвета, логотип, часть нашего состава, который сегодня здесь есть. Но я прекрасно понимаю, что в России я даже стадион не могу найти, чтобы закончить чемпионат в стране. Нас после выпуска про Украину выгнали из Красногорска. Нам негласно запретили играть во всей Московской области.

Ситуация такая: мы не можем найти себе стадион для домашних матчей, нас никто не пускает, просто потому, что учредитель клуба высказал свою гражданскую позицию. Но причем здесь другие люди?

Мы уезжаем из России стопроцентно. Но мы уезжаем с высоко поднятой головой. Мы доиграем чемпионат, мы уедем, скорее всего, на Кипр».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0