Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
2 июня 2022, Четверг, 07:05

Лидера ЦСКА предложили «Зениту», у «Спартака» минус трое, «Реал» расстался с легендой. Трансферы и слухи дня

Александр Мысякин, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Держим в курсе.

Что в России

Лидера ЦСКА предложили «Зениту»

Пока московские армейцы так и не договорились с «Лиллем» насчет выкупа Юсуфа Языджи, агенты предложили турецкого игрока «Зениту»: об этом сообщил журналист Иван Карпов. По слухам, ЦСКА продолжает торговаться, пытаясь сбить цену на футболиста, которого оценивают во Франции в 11 млн евро.

Агент Языджи уже прокомментировал инсайд насчет предложения «Зениту» — заявил, что приоритетом для игрока остается ЦСКА, и предложил не торопиться. «Можем поговорить более определенно об этом в следующие дни», — сказал представитель атакующего полузащитника «Р-Спорт».

Минус трое у «Спартака»

Илья Кутепов и Зелимхан Бакаев официально покинули «Спартак» в связи с истечением своих контрактов. Об уходе обоих было известно заранее — Бакаев заявил об этом сразу после финала Кубка, а судьба центрального защитника была решена много месяцев назад.

С нападающим Эсекьелем Понсе все было не так ясно, но арендовавший игрока «Эльче» все же решился на выкуп. Хотя за 13 матчей в Испании он и забил всего один мяч.

Новый клуб для Виктора Гончаренко

По версии Ивана Карпова, бывший тренер ЦСКА и «Краснодара» Виктор Гончаренко нашел новый вариант продолжения карьеры. Журналист сообщает, что белорусский тренер в ближайшее время отправится в Баку, чтобы согласовать последние детали контракта с «Нефтчи». С января, после ухода из «Краснодара», Гончаренко оставался без клуба.

Что будет с «Нижним Новгородом»?

Александр Кержаков успешно выступил в своем дебютном сезоне в РПЛ в качестве тренера — его «Нижний Новгород» бил «Спартак» и избежал по итогам чемпионата даже стыков. Но с продлением контракта, закончившегося 1 июня, все равно возникли сложности.

Официально на данный момент Кержаков без работы. Но слухи касательно возможной пролонгации соглашения продолжают появляться. «Чемпионат» пишет, что будущее лучшего нападающего в истории сборной России решится после встречи с губернатором региона. Сам Александр сообщил, что на данный момент не получил никакого конкретного предложения от клуба.

Екатерина Данилова, Sport24

Что с вратарями в «Зените»

Похоже, чемпионы России собираются укреплять вратарскую линию. Это объяснимо: Станислав Крицюк не смог стать первым номером в прошедшем сезоне из-за травмы, Михаил Кержаков сдал под конец чемпионата (особенно в чемпионской встрече с «Локо»), а Одоевский слишком молод.

Ситуация обостряется тем, что 30 июня истекает контракт с Кержаковым, который был основным вратарем «Зенита» последние сезоны. Metaratings считает, что петербургский клуб намерен заполучить 26-летнего кипера норвежского «Буде-Глимта» Никиту Хайкина.

Правда, для Sport24 генеральный директор «Зенита» Александр Медведев эту информацию опроверг: «Зенит» связывался с представителями Хайкина по поводу возможного трансфера? Это фейк».

Что в Европе

В «Реале» закончилась эпоха

Вслед за покинувшим на днях Мадрид Иско из «Реала» ушел и Гарет Бэйл. Оба игрока выступали за клуб с 2013 года, выиграли по 19 трофеев, а теперь остались в статусе свободных агентов.

Гарет в ближайшее время сконцентрируется на сборной: Уэльс ожидает битва с Украиной за выход на чемпионат мира в Катаре. А вот Иско уже предложили «Роме» Моуринью.

Погба ушел из «Ман Юнайтед». И, кажется, уже нашел себе новую команду

Скандальный союз Поля Погба и «Ман Юнайтед» официально закончен — в клубе подтвердили, что 29-летний полузащитник уйдет по истечении срока контракта в конце июня.

Getty Images

За шесть лет в английской команде Погба выиграл Лигу Европы и Кубок английской лиги, а еще часто конфликтовал с тренерами. Сообщалось, что теперь заниматься этим Поль сможет в «ПСЖ», «Ювентусе» или «Реале».

Наиболее вероятен вариант с туринским клубом, за который Погба выступал в начале десятых: журналист Джанлуки Ди Марцио пишет, что представители игрока уже встречались с «Юве» и намерены провести еще один раунд переговоров.

«Ницца» выкупила Булку

Арендованный «Ниццей» у «ПСЖ» в начале прошедшего сезона Марчин Булка окончательно сменил клуб. Несмотря на то, что за весь чемпионат Франции он сыграл всего лишь раз, «Ницца» все-таки решила активировать опцию выкупа.

По информации Фабрицио Романо, сумма трансфера составила 2 млн евро.