logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
1 июня 2022, Среда, 06:55

Экс-игрок «Крыльев» Чичерин: «У Божовича не было своего слова. В команде он тогда мало что решал»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Российский защитник Никита Чичерин в интервью корреспонденту Sport24 Тиграну Арутюняну вспомнил о карьере в «Крыльях Советов», где он играл под руководством Миодрага Божовича.

— После Тихонова в «Крылья» пришел Божович. Чем тебе запомнилась работа с ним?
— Колоритный персонаж. Прозвище Граф ему прям подходит. В общении очень интересный человек.

 — Про его шутки о сексе ходят легенды.
 — Об этом так часто пишут, что может сложиться ощущение, что у Миодрага установки на игру через камасутру проходят и вообще он помешан на сексе.

— А он не помешан?
— Нет. Никогда не было чего-то за гранью. Эти шутки всегда были в тему и разряжали обстановку.

— Вспомни самую смешную.
— В свободное время он запрещал игрокам работать с железом в тренажерке. Вплоть до штрафов доходило. Ну и на сборах он однажды кого-то спалил в зале. Перед тренировкой нас всех собрал и говорит: «Ребят, я знаю, зачем вы ходите в тренажерку. Чтобы потом все такие загорелые, красивые, накаченные поехать на курорт и подцепить телку покрасивее. Но, вы поймите, чтобы девушку зацепить, бицепсы не нужны. Надо чтоб между ног все в порядке было и в голове мозги были». Мы тогда, конечно, выпали все. Он харизматичный, смешной, но тренер все равно должен оставаться тренером.

— Ты не особо с ним ладил?
— В человеческом плане все было о’кей. Да и как тренер он меня сначала устраивал. В его первый сезон в «Крыльях» я сыграл все матчи от звонка до звонка. При этом параллельно формировался новый состав на следующий сезон — из тех игроков, которые были выгодны руководству.

— Так.
— Божовича ведь позвали после того, как в клуб пришли Шикунов и Голубин, Тихонова тогда убрали. Во втором сезоне при Божовиче за полгода я провел всего две игры. Такое коснулось не только меня. Была группа игроков, которые не играли. А Миодраг повел себя малодушно в этой ситуации. У него не было своего слова. В «Крыльях» он тогда мало что решал. В итоге все закончилось вылетом «Крыльев» в ФНЛ. Сезон заканчивал Талалаев, но после его прихода оставалось всего пять игр, и спастись было мало шансов.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0