logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболПервая лига
1 июня 2022, Среда, 07:20

Экс-игрок «Динамо» Чичерин: «Башкиров уехал из Польши, из Чехии ребят выгнали — хорошо, что меня отвело от Европы»

Поделиться
Комментарии

Бывший защитник московского «Динамо» Никита Чичерин в интервью корреспонденту Sport24 Тиграну Арутюняну рассказал, почему решился на переход в таджикский клуб «Истиклол».

— Зимой ты поменял «Нефтехимик» из ФНЛ на таджикский «Истиклол». Зачем тебе такая экзотика?

— В «Нефтехимике» оставаться не было смысла — по личным и спортивным причинам. Начал искать новую команду еще в декабре. Были варианты из ФНЛ и из-за рубежа. Но не сложилось. Потом возник вариант с «Истиклолом». Я хорошо знаком с главным тренером — Виталием Левченко. Он помогал Тихонову в «Крыльях». Виталий Григорьевич мне как раз все и рассказал: и про чемпионат Таджикистана, и про Азиатскую Лигу чемпионов.

— Рассказы впечатлили?

— Не скажу, что уровень чемпионата Таджикистана выше, чем в ФНЛ. Наверняка это даже не так. Но в своем возрасте я все еще остаюсь амбициозным спортсменом, и меня не привлекала перспектива бороться за выживание в первой Лиге. Мне 31 год, я много поиграл в российских лигах. Я не хотел размениваться на те варианты, которые у меня были из ФНЛ.

— В деньгах тоже сильно падал бы, если бы согласился на них?

— По сравнению с «Нефтехимиком» падать в деньгах было некуда. Просто пойми, в 20 лет я с горящими глазами уходил в любые аренды из «Динамо» лишь бы играть: в Сибирь, в Нижний. Но в 31 я уже не готов бороться за выживание с командами, которые получают по пять мячей в каждой игре.

— А какие еще зарубежные варианты были?

— Тоже из ближнего зарубежья — где ценятся российские футболисты. Европа. С одной командой вообще дошло до того, что я скинул свой паспорт для билетов. Но в итоге все в последний момент сорвалось.

— Это было как-то связано с ситуацией на Украине?

— Это было до этой истории. Сейчас Женя Башкиров уехал из Польши, из Чехии нескольких наших ребят выгнали — хорошо, что меня отвело от Европы.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0