logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболПервая лига
1 июня 2022, Среда, 07:23

Чичерин про уход из «Нефтехимика»: «Я спрашивал: как собираетесь определить мой уровень, если не даете играть?»

1fnl.ru
Поделиться
Комментарии

Российский защитник Никита Чичерин в интервью корреспонденту Sport24 Тиграну Арутюняну вспомнил о неудачной карьере в «Нефтехимике».

— Ты сказал про личные причины, повлиявшие на уход из «Нефтехимика». Конфликт с тренером Новиковым?
— Как такового конфликта с Санычем не было. Просто мы с ним не сработались.

— Поясни.
— Александр Васильевич (отец Кирилла Новикова. — Sport24) — мой первый тренер. Хоть Саныча я знал заочно, у меня была личная симпатия к нему. Мы с ним тесно общались перед моим переходом в «Нефтехимик». Он говорил, что я могу помочь команде своим опытом. Я, в свою очередь, был готов доказывать, выгрызать место в основе, хоть я уже и не молод. Но в итоге не пошло. Я сильно переживал. Тренировался, показывал свои лучшие стороны на тренировках, но шанса мне не давали. Хотя команда такая, где вполне можно проводить ротацию. За полгода в «Нефтехимике» я сыграл всего два матча. Разговаривал с Санычем, спрашивал: «Как вы собираетесь определить мой уровень, если не даете играть?» Но отклика не было. Я перерос тот возраст, когда пытаешься кому-то что-то доказать громкими словами, конфликтами, выходками и понтами. Поэтому просто решил уйти. В последнем разговоре перед уходом я сказал Новикову, что не понимаю и не принимаю его позицию насчет меня. Он спокойно выслушал, и мы попрощались.

— Если деньги в «Нефтехимике» были бы достойными — досидел бы до конца контракта на скамейке?
— Не скажу, что деньги для меня ничего не значат. У меня все-таки есть семья, сын в школу в сентябре пойдет. Признаюсь — смотрю на финансовую сторону контракта почти всегда. Жена и сын — это те люди, за которых я в полной мере отвечаю, мне нужно их обеспечивать. Сейчас я не в том статусе, когда играл за «Сибирь» и мог жить на тысячу рублей целую неделю. Но с уверенностью могу сказать, что не остался бы в «Нефтехимике», даже если бы была комфортная зарплата. Амбиции у меня по-прежнему на первом месте. Меня звал клуб из ФНЛ-2 на достаточно большую зарплату, но я отказался. Потому что это вторая лига. Ну пошиковал бы я оставшиеся четыре месяца на эти деньги, ну а потом-то что? Перспективы никакой.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0