logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
31 мая 2022, Вторник, 06:00

Русским тренером интересуются в Европе, таланта из «Краснодара» хотят видеть во Франции. Трансферы и слухи дня

Евгений Семенов, Sport24 / Александр Мысякин, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Утренний дайджест.

Что в России

В «Уфе» грядет перестройка

Клуб после вылета в ФНЛ-1 уже покинул главный тренер Алексей Стукалов. «Да, я и тренерский штаб покидаем «Уфу». Контракт расторгнут по взаимному соглашению сторон. Шанс того, что я мог остаться, безусловно, был, но сейчас самое главное, чтобы команда осталась, власти Башкортостана поддержали клуб — это самое важное», — сказал Стукалов «Чемпионату».

Также из «Уфы» ушли Неманя Милетич, Филип Мрзляк, Дилан Ортис, Олег Иванов и Александр Саплинов. По информации Sport24, в ближайшее время клуб из столицы Башкортостана расстанется с Бояном Йокичем.

Еще «Уфа» намерена продать лучшего бомбардира РПЛ Гамида Агаларова. «Матч ТВ» утверждает, что клуб хочет получить за него около 5 млн евро. Правда, такая сумма может отпугнуть потенциальных покупателей из Европы. Сейчас пристальный интерес к Агаларову проявляют несколько клубов из Бельгии.

«Алания» осталась без главного тренера

Владикавказцы объявили об уходе Спартака Гогниева: «Спартак Артурович внес значимый вклад в возрождение современной «Алании». При нем атакующий стиль команды стал нашей визитной карточкой».

РИА Новости

Вице-президент «Алании» Данил Гуриев заявил, что клуб не смог удовлетворить условия, которые выдвинул Гогниев: «Как и для всех болельщиков, подобное стечение обстоятельств стало для меня неожиданностью. В ходе нашей беседы по итогам сезона Спартак Артурович выдвинул ряд условий для продолжения его работы в команде, которые клуб, к сожалению, удовлетворить не может. Уход из «Алании» — решение Гогниева».

Напомним, что при Гогниеве клуб занял 6-е место в ФНЛ-1 и не смог выполнить поставленную задачу — выход в РПЛ.

Кангва покинул «Арсенал»

23-летний игрок сборной Замбии перешел в «Црвену Звезду», с которой подписал контракт на 4 года. Transfermarkt сообщает, что сербы заплатили за Кангву 800 тысяч евро. Напомним, что его контракт с «Арсеналом» истекал летом 2023 года, поэтому у клуба из Тулы была последняя возможность продать игрока за хорошие деньги.

«Крылья Советов» выкупили у «Спартака» Илью Гапонова

Теперь 24-летний защитник будет играть за самарский клуб на постоянной основе. Гапонов подписал с клубом контракт на 3 года. Во второй половине сезона Илья сыграл за «Крылья» в 6 матчах, отметившись одной голевой передачей в матче с «Химками».

Талалаев может уехать в Грецию

fc-akhmat.ru

«Чемпионат» пишет, что главный тренер «Ахмата» интересен греческим «Панатинаикосу» и «Арису», которые в следующем сезоне сыграют в Лиге конференции. Клубы уже изучают кандидатуру Талалаева и в ближайшее время могут сделать ему предложение. Напомним, что контракт 49-летнего специалиста с «Ахматом» действует до лета 2023 года.

Что в Европе

Перишич близок к переходу в «Тоттенхэм»

Поговаривают, что полузащитник «Интера» уже прилетел в Лондон. Sky Italia сообщает, что Иван подпишет с «Тоттенхэмом» контракт на 2 года, а его зарплата составит 6 млн евро за сезон. Отметим, что Перишич переедет в Лондон в качестве свободного агента, так как его соглашение с «Интером» истекает в конце июня.

«Бавария» не хочет отпускать Левандовски

Роберт открыто говорит, что хочет покинуть «Баварию», с которой у него контракт до лета 2023 года: «Моя эра в «Баварии» закончилась. Я больше не вижу возможности продолжать играть за этот клуб. «Бавария» — серьезный клуб, и я верю, что они не будут меня удерживать. Я не хочу больше здесь играть. Трансфер — лучшее решение. Надеюсь, они меня не остановят».

Getty Images

Но мюнхенцы не хотят отпускать свою главную звезду. Если Левандовски не покинет «Баварию» этим летом, то в следующем году уйдет из клуба бесплатно.

«Ницца» готовит предложение по Сперцяну

Еще один российский футболист может перебраться в Европу. Metaratings пишет, что «Ницца» нацелена на воспитанника «Краснодара» Эдуарда Сперцяна. В ближайшее время клуб намерен сделать Сергею Галицкому предложение. Добавим, что Сперцян определится со своим будущим после матчей сборной Армении в Лиге нации. В минувшем сезоне Эдуард был особенно хорош — в 25 матчах он отметился 8 голами и 2 ассистами.

«Реал» нацелился на вратаря из США

Инсайдер Фабрицио Романо сообщает, что мадридцы хотят подписать 18-летнего голкипера «Чикаго Файр» Габриэля Слонину. Игроком интересуются ряд европейских клубов («Бавария», «Челси», «Ювентус» и «Вулверхэмптон»), но «Реал» готов сделать ему конкретное предложение. Недавно Слонина получил вызов в сборную Польши, но заявил, что будет выступать за сборные США.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0