logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
31 мая 2022, Вторник, 15:57

Чичерин — про Смолова: «Когда Федя заезжал в Новогорск, было слышно издалека. Позавидовать можно было»

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Российский защитник Никита Чичерин, выступающий за таджикистанский «Истиклол», дал интервью корреспонденту Sport24 Тиграну Арутюняну вспомнил о совместной игре с нападающим Федором Смоловым в московском «Динамо».

— В «Динамо» ты начинал с молодыми Смоловым и Кокориным. Что это были за парни тогда?
— Больше я контачил с Федей. Помимо «Динамо» мы были с ним вместе с сборной 90-го года у Талалаева, а потом в молодежке, вместе жили на сборах. Он очень образованный, начитанный парень. Плюс он очень отзывчивый, всегда поможет.

— А Кокорин?
— Несмотря на свой образ жизни, который все обсуждают, Кокора — это тот человек, который никогда ни в чем не откажет. В общении суперпростой и открытый. Несмотря на то, что у нас были разные интересы, никогда не скажу про парней ничего плохого.

Оба всегда хотели везде быть на первых ролях. Но это нормально для молодых футболистов. Да и обоснованно: их уровень тогда — просто вышка. Федя по 90-му году был лучшим в Европе. Когда мы играли с ним за сборную, он разрывал всех.

— Ты сказал про разные интересы. Они уже тогда начинали ходить по тусовкам?
— Дело даже не в тусовках. Я из Москвы, жил тогда с родителями, парни же были из других городов. У меня было другое отношение ко всему. Например, заходишь в комнату, видишь двадцать пар найковских кроссовок, сразу понимаешь — Федины. Он этим прям увлекался, а я был равнодушен к такому. У Смола еще тогда первая машина появилась — «Ауди». Когда Федя заезжал в Новогорск, было слышно издалека. Позавидовать можно было.

С Федей и Сашей я много времени не проводил — в основном общался с ребятами из дубля, у нас были более приземленные интересы: погулять по Меге, поиграть в плейстешн, переночевать на базе. А Федя с Кокорой любили походить по центру, посмотреть всякие места, посидеть в кафешках.

Полную версию эксклюзивного интервью с Никитой Чичериным читайте на Sport24 1 июня в 09:00 мск.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0