logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
30 мая 2022, Понедельник, 07:51

Легендарному вратарю «Рейнджерс» Гораму осталось жить полгода

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Легендарному вратарю «Рейнджерс» и сборной Шотландии Энди Гораму осталось жить около полугода — врачи диагностировали у 58-летнего шотландца рак пищевода 4-й степени.

Бывший голкипер почувствовал себя плохо около семи недель назад: он с трудом ел и пил, но списал все на изжогу. Игнорируя симптомы, Горам обратился за медицинской помощью только тогда, когда боль стала невыносимой, а экс-футболист начал стремительно худеть.

Рак успел распространиться на печень, правое легкое, три позвонка и ребра и стал неоперабельным. Горам отказался от химиотерапии, когда узнал, что процедура сможет продлить его жизнь лишь на 3 месяца.

«Слово «неоперабельный» меня сильно задело. Я осознал, что мне предстоит борьба.

Доктор сказал мне: «Наслаждайся своей повседневной жизнью и будь как можно более нормальным».

Моя боль управляема. Я все еще могу ходить к друзьям и оставаться собой. Я буду здесь столько, сколько смогу. Единственная разница в том, что бомба замедленного действия уже тикает», — цитирует Горама The Sun.

Горам — шестикратный чемпион Шотландии, трехкратный обладатель Кубка страны, чемпион АПЛ в составе «Манчестер Юнайтед», где он был дублером Фабьена Бартеза. Провел 43 игры за сборную Шотландии

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0