logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
27 мая 2022, Пятница, 05:00

Захарян собрался в Европу, Оздоева хотят топ-клубы РПЛ. Трансферы и слухи дня

Евгений Семенов, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Главное к утру.

Что в России

Оздоевым интересуются топ-клубы РПЛ

Накануне Оздоев официально объявил об уходе из «Зенита». Теперь «Матч ТВ» утверждает, что Магомедом интересуются «Сочи», «Динамо» и «Локомотив». Кстати, за «железнодорожников» он уже выступал с 2010 по 2014 год.

А вот «РБ Спорт» пишет, что Оздоев уже отказался от перехода в «Ференцварош» Станислава Черчесова, который лично предложил Маге вариант с клубом из чемпионата Венгрии. Но говорят, что экс-футболист «Зенита» хочет вернуться в Москву, где на него положил глаз еще и ЦСКА.

fc-zenit.ru

Захарян хочет уехать в Европу

Талант «Динамо» всерьез настроен перейти в европейский клуб. Об этом он заявил в интервью «РБ Спорт»: «Да, хочу в Европу. В моральном плане к этому готов, но физически пытаюсь еще наверстать, стараюсь набрать в мышечной массе, чтобы быть к этому готовым. Понятное дело, что я не смогу быть физически готовым к выступлениям в Европе, не попробовав и не отыграв ни одного матча там».

«Торпедо» продлило контракт с главным тренером

Александр Бородюк, при котором «Торпедо» напрямую вышло в РПЛ, продолжит работу в клубе. 59-летний специалист подписал контракт на один год. Вместе с ним продлили свои соглашения все члены его тренерского штаба.

К Федотову присматривается топ-клуб РПЛ

«Чемпионат» пишет, что на главного тренера «Сочи» обратил внимание ЦСКА — армейцы уже начали переговоры с 55-летним специалистом. Говорят, что именно поэтому Федотов пока не подписывает новый контракт с «Сочи».

РИА Новости

«Ростов» выкупит полузащитника «Зенита»

Кирилл Щетинин, который во второй половине минувшего сезона выступал за «Ростов» на правах аренды, продолжит играть за клуб на постоянной основе. По информации «РБ Спорт», ростовчане уже активировали опцию выкупа, и заплатят за Щетинина «Зениту» около 450 тысяч евро. Напомним, что в минувшем сезоне 20-летний полузащитник сыграл 12 матчей за «Ростов», в которых забил два гола и отдал одну результативную передачу.

Что в Европе

«Байер» продлил контракт с лучшим бомбардиром команды

Патрик Шик останется в клубе из Леверкузена до 2027 года. Его предыдущее соглашение истекало летом 2025-го. Напомним, что в минувшем сезоне чешский нападающий стал лучшим бомбардиром команды, забив 24 гола в 27 матчах. В списке лучших бомбардиров Бундеслиги 26-летний Шик занял второе место, уступив Роберту Левандовскому.

Мхитарян переходит в «Интер»

Инсайдер Фабрицио Романо докладывает, что клуб из Милана сделал игроку официальное предложение о трансфере на правах свободного агента. Напомним, что контракт Генриха с «Ромой» истекает в конце июня. По информации Corriere dello Sport, Мхитарян подпишет с «Интером» соглашение на 2 года с зарплатой 3,5 млн евро в год. В ближайшее время 33-летний армянин должен пройти медосмотр.

Getty Images

«Астон Вилла» купила защитника «Севильи»

Бирмингемцы договорились о трансфере Диего Карлоса. По информации Sky Sports, он обошелся клубу АПЛ в 26 млн фунтов. Уже в ближайшее время Карлос должен пройти медобследование и подписать контракт с «Астон Виллой». Также бирмингемцы ведут переговоры с защитником «Бернли» Джеймсом Тарковски, чей контракт истекает этим летом.

Шварц уйдет из «Динамо» и возглавит «Герту»

Немецкое издание Kicker пишет, что Сандро станет главным тренером «Герты» на следующей неделе — стороны уже достигли соглашения. Шварц может расторгнуть контракт и покинуть «Динамо» после финала БЕТСИТИ Кубка России со «Спартаком». Также немцы утверждают, что 43-летний специалист в любом случае возглавил бы «Герту» — даже в случае ее вылета из Бундеслиги.

Евгений Семенов, Sport24

Правда, Metaratings все отрицает, отмечая, что Шварц не планирует разрывать контракт с «Динамо». Пока непонятно, кому верить. Остается пристально наблюдать за ситуацией вокруг Сандро.

«Наполи» приобрел защитника «Хетафе»

Теперь Матиас Оливера будет выступать в Серии А. По информации инсайдера Николо Скиры, трансфер уругвайца обошелся «Наполи» в 13 млн евро, из которых 2 млн составляют различные бонусы. Оливейра подписал контракт до 2027 года, а его зарплата составит 1,4 млн евро за сезон.