Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
24 мая 2022, Вторник, 05:00

Кокорин может остаться в Италии, Дзюбу ждут в «Торпедо». Трансферы и слухи дня

Getty Images / fc-zenit.ru
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Утренний дайджест.

Что в России

Слуцкий останется в «Рубине»

Все в ожидании того, что будет с Леонидом Слуцким после вылета «Рубина» из РПЛ. Но генеральный директор клуба Рустем Сайманов уже заверил, что не уволит главного тренера «Рубина» после провального сезона.

«Не жалею ли, что не уволил? Никогда я не считал, что какие-то признаки есть для его неудовлетворительной работы. Считаю наш выбор правильным. Нельзя результаты этого сезона привязывать к компетенции нашего тренера. Есть причины: решения ФИФА, УЕФА и они сильно повлияли на результат. Вины Слуцкого никакой нет. Он как тренер пострадал больше всех», — заявил Сайманов в разговоре с «СЭ».

В «Краснодар» вернутся три легионера

Хорошие новости для болельщиков «быков». По информации «РБ Спорт», Кайо, Кристиан Рамирес и Джон Кордоба планируют вернуться в Краснодар, что начать вместе с клубом подготовку к следующему сезону. Напомним, что легионеры приостановили свои контракты с «Краснодаром» из-за спецоперации России на Украине. Но уже в ближайшее время они должны прибыть в Россию. Также «Краснодар» находится в активном поиске нового главного тренера.

«Локомотив» продлил контракт с Гильерме

Александр Мысякин, Sport24

Легенда клуба останется в составе железнодорожников до лета 2024 года. Напомним, что Гильерме находится в «Локомотиве» с 2007 года — за это время он провел 377 матчей, выиграв чемпионат России и четыре раза Кубок страны.

Дзюбу ждут в «Торпедо»

Накануне Артем объявил об уходе из «Зенита. Некоторые СМИ отправляют его в Европу, но главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк не против видеть Дзюбу в своей команде.

«Думаю, это вполне реально. Все зависит от него. Он системообразующий игрок, который может наладить атмосферу в команде. Здесь нужно учитывать заработную плату и его желания. Он уже всем все доказал в российском футболе. Важно еще, как он вольется в команду. Есть нюансы, потому что в «Торпедо» сложившийся коллектив. Нужна химия», — сказал Бородюк в разговоре с «Матч ТВ».

«Зенит» хочет продлить контракт с Семаком

fc-zenit.ru

Об этом сообщил журналист Геннадий Орлов в эфире «Радио «Зенит», уточнив, что Семаку предложат контракт на 3 года: «Мне сейчас позвонил Алексей Борисович Миллер, который слушает нашу программу. И он сказал: «Геннадий Сергеевич, скажите нашим уважаемым радиослушателям, что у Семака предусмотрен один год продления по действующему соглашению. Но мы готовим трехлетний контракт Сергею Богдановичу». Так что, почитатели таланта Семака, будьте спокойны! Все будет очень хорошо!».

Отметим, что позже информацию подтвердил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

Что в Европе

«Астон Вилла» подписала игрока сборной Франции

Полузащитник Бубакар Камара пополнил команду Стивена Джеррарда на правах свободного агента, заключив контракт на 5 лет. Последним клубом игрока был «Марсель», который он покинул по истечении срока соглашения. Кстати, на прошлой неделе 22-летний Камара получил свой первый вызов в сборную Франции, так что «Астон Вилла» обзавелась качественным приобретением.

Нойер продлил контракт с «Баварией»

Мюнхенцы заключили с вратарем сборной Германии до лета 2024 года. Нойер выступает за «Баварию» с 2011 года, куда со скандалом перешел из «Шальке». С тех пор Мануэль стал 10-кратным чемпионом Германии, пять раз выигрывал Кубок страны и еще дважды Лигу чемпионов. Остается только поздравить болельщиков «Баварии» с тем, что за них продолжит играть один из лучших вратарей мира.

Getty Images

«Ливерпуль» объявил о первом летнем трансфере

Им стал молодой полузащитник «Фулхэма» Фабиу Карвалью. Правда, он станет игроком «Ливерпуля» только 1 июля, когда истечет его контракт с лондонцами. Мерсисайдцы заплатят за португальца примерно 5 млн евро, еще 2,7 млн «Фулхэм» может получить в виде бонусов. Также лондонцы претендуют на процент от последующей продажи игрока.

К слову, Карвалью внес весомый вклад в возвращение «Фулхэма» в АПЛ. В Чемпионшипе он провел 36 матчей, в которых забил 11 голов и сделал 7 голевых передач.

Кокорин может остаться в «Фиорентине»

Об этом в разговоре с «СЭ» сообщил его агент Тимофей Бардышев: «Как может ощущать себя человек в игровом плане, если он не играет? Он работает и надеется на то, что ему предоставят возможность показать себя. Это был трудный для Саши сезон. Он получил очень маленькое количество игрового времени в связи с разными событиями.

Будем сильно надеяться, что в следующем сезоне ситуация изменится в лучшую сторону. На сегодняшний день: Кокорин планирует остаться в Италии на следующий сезон и пробовать добиться больше игрового времени для себя».

Getty Images

«Боруссия» Дортмунд назвала имя нового главного тренера

На этом посту Марко Розе, уволенного на прошлой неделе, сменил 39-летний Эдин Терзич, контракт которого рассчитан до лета 2025 года. Раньше он работал в тренерском штабе Люсьена Фавра, а зимой 2020-го стал главным тренером после отставки швейцарца и даже выиграл Кубок Германии. Перед началом минувшего сезона Терзича назначили на пост технического директора «Боруссии», но теперь он вновь возвращается к тренерской работе.

Кстати, еще дортмундцы объявили о трансфере полузащитника «Кельна» Салиха Озджана, за которого заплатили около 5 млн евро. Игрок сборной Турции подписал контракт с «Боруссией» до 2026 года. Это уже четвертый новичок клуба — ранее клуб объявил о подписании Нико Шлоттербека, Никласа Зюле и Карима Адейеми.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео