logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
24 мая 2022, Вторник, 14:00

Что получает и куда выходит победитель БЕТСИТИ Кубка России

Рассказываем, что дает победа в турнире.
Поделиться
Комментарии
rfs.ru

29 мая в «Лужниках» состоится финальный матч главного футбольного турнира страны прямо сейчас — БЕТСИТИ Кубка России. В решающей встрече нас ждет по-настоящему грандиозное противостояние, которое нашло отражение даже в массовой культуре и музыке.

Это будет девятый финал для «Лужников». Последний раз решающий матч Кубка проходил на этом стадионе 15 лет назад в 2007-м. Тогда «Локомотив» одолел футбольный клуб «Москва» с минимальным счетом в дополнительное время.

@fclokomotiv

В этот раз финал будет еще более принципиальным — победителями Кубка России оба клуба не становились почти 20 лет. «Спартак» последний раз брал трофей в сезоне 2002/2003. «Динамо» и вовсе делало это еще в прошлом веке — в сезоне 1994/1995. Так что встреча ожидается крайне горячей.

В этом сезоне триумфатор БЕТСИТИ Кубка России получит не только красивый и памятный трофей, но и солидный денежный приз в размере 40 миллионов рублей. Это точно добавит командам мотивации, ведь в нынешней ситуации, когда доходов от участия в еврокубках клубы увидят еще не скоро, каждое пополнение бюджета открывает дополнительные возможности для поддержания высокого уровня команды.

***

Букмекерская компания БЕТСИТИ проводит всероссийский конкурс прогнозов на матчи плей-офф БЕТСИТИ Кубка России — «Игра миллионов». Спрогнозируй результат финала «Спартак» — «Динамо» и выиграй до 100 000 рублей фрибетами. Главный приз — 1 000 000 рублей фрибетами достанется лучшему прогнозисту по итогам всего конкурса.

***

За кем стоит наблюдать?

В этом матче команды отдадут на поле все силы, выкинув в бой всех самых сильных игроков. В такой ситуации даже звездам бывает трудно себя проявить, но уже сейчас, несмотря на отсутствие стартовых составов, можно назвать игроков, которые, скорее всего, сделают главный матч года в России максимально запоминающимся. У «Спартака» это, конечно же, нападающие Александр Соболев, Шамар Николсон и Зелимхан Бакаев, а также капитан и лидер защиты Георгий Джикия.

У «Динамо» должны зажечь Федор Смолов и Арсен Захарян. Также есть вероятность, что важную роль сыграют полузащитник Даниил Фомин и уругвайский защитник Гильермо Варела.

Судить финальный матч БЕТСИТИ Кубка России доверено команде Кирилла Левникова.

Куда выходит победитель БЕТСИТИ Кубка России по футболу

Согласно официальному регламенту соревнований победитель Кубка России попадает во второй по значимости европейский турнир — Лигу Европы.

В 2012 году именно так в нем оказался «Рубин». Команда Курбана Бердыева выиграла трофей и отправилась в Лигу Европы. Через два года аналогичный путь повторил «Ростов». Правда, южный клуб России не сумел пробиться в групповой этап Лиги Европы — помешал турецкий «Трабзонспор», который оказался сильнее по сумме двух встреч.

Еще через четыре года, в 2018 году, аналогичным способом чуть было не воспользовался скромный «Тосно» из Ленинградской области. Команда удивительным образом выиграла Кубок России, но неожиданно была расформирована сразу же после этого исторического события. Все из-за финансовых проблем.

Александр Мысякин, Sport24

Победитель БЕТСИТИ Кубка России 2022, к сожалению, не примет участия в Лиге Европы УЕФА следующего сезона Всему виной санкции со стороны УЕФА, наложенные на Россию. Однако «Динамо» или «Спартак» в начале следующего сезона встретятся с «Зенитом», который совсем недавно в очередной раз стал чемпионом страны. Командам разыграют Суперкубок России.

В будущем победитель Кубка России по футболу будет как и раньше выходить в Лигу Европы.

Сделать свой прогноз на финал «Спартак» — «Динамо» можно бесплатно, получив до трех фрибетов по 500 рублей в мобильном приложении!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0